您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门百岁老人有100多人 喝茶话仙,上广场做操……他们还很嗨

www.taihainet.com 来源: 台海网 钱玲玲 用手持设备访问
二维码

  台海网10月25日讯(海峡 导报记者 钱玲玲 林泓 康泽辉/文 陆军航 常海军/图) 年轻人常常会畅想,等到将来老了,自己会是什么样?

  厦门的不少百岁老人,给这个问题写下了一个个朝气蓬勃的答案——他们热爱劳动,自己洗衣,每天坚持到广场上做操,有人睡前还能来上二两酒……

  你看,他们过得还挺嗨。总有人问,世界上有没有长寿秘诀?今天是重阳节,连日来,导报记者探访了厦门多位百岁老人,让他们来说一说自己的秘诀吧!

  导报记者从厦门市民政局了解到,截至2020年6月,全市户籍总人口266.84万人,其中60周岁以上的老年人37.72万人,老龄化水平14.13%。在这些老人中,80周岁以上的老年人5.19万人,占老年人口比例13.76%;百岁老人则有100多人。

  全市现有养老机构40家,街(镇)居家社区养老服务照料中心39家,农村(含村改居)幸福院181家,居家养老服务站387家。各类养老床位总数为 15495张,今年新增1642张,其中机构1122张,居家社区520张,每千名老年人养老床位数达到41张。“居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合”的养老服务体系正持续完善提升。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门轮渡侨批广场:5000面小红旗免费向市民发放

台海网10月1日讯 据厦门晚报报道 今天上午,5000面小红旗在轮渡侨批广场向市民游客免费发放。   市民游客有序排队领取小红旗,笑脸洋溢。从安徽来厦门游玩的林婷女士一大早就来到中山路,带着孩子领取小红旗。她挥舞着小红旗说:“祝祖国越来越强大,人人都能幸福开心。”   住在中山路附近的果果今年5岁了,在奶奶的带领下,她穿上新买的裙子,来到活动现场领取...

日本百岁老人突破8万人 连续50年刷新最高纪录

据《朝日新闻》网站报道,9月15日是日本的“敬老日”。日本厚生劳动省发布的数据显示,截至当天,日本国内的百岁以上老人已经达到8万450人,首次突破8万人大关。其中,女性有7万975人,占到全体的88%。 据悉,日本今年的百岁老人与去年同期相比增加了9176名,自1971年(339人)以来已经连续50年不断刷新最高纪录。近年来,日本的百岁老人每年增加2千至4千人,而今年刚...

“九叶派”诗人之一!百岁诗人郑敏的传奇人生

郑老百岁生日时与女儿童蔚合影(本版均为童蔚供图)   台海网7月22日讯 据海峡都市报报道 10年前的高考语文,福建的考生曾遇到这样一首福建籍诗人的诗——《金黄的稻束》金黄的稻束站在割过的秋天的田里,我想起无数个疲倦的母亲,黄昏的路上我看见那皱了的美丽的脸,收获日的...