您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门67岁老汉频频伸出“咸猪手”,构成强制猥亵罪,一审被判六个月

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网10月24日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 海法/文陶小莫/漫画)厦门一67岁男子在地铁等公共场合频频伸出“咸猪手”,目标都是年轻女子,其中最小的受害者年仅16岁!昨日,导报记者从海沧区法院获悉,该院近日针对这起强制猥亵案作出一审判决。

  经查,今年5月至6月期间,67岁的郑某在公共场合频频作案,他多次以用手触摸胸部、用拐杖戳臀部和阴部等方式,猥亵多名年轻女性站务员、乘客。

  导报记者了解到,郑某选择在厦门市多个地铁、BRT站点等处作案。如5月14日14时50分许,郑某在东孚地铁站站台附近,以突然用手触摸胸部方式,猥亵一年轻女性站务员。

  不过,郑某作案使用最多的还是拐杖。6月6日许,郑某在地铁2号线车厢内,突然使用拐杖戳臀部方式,猥亵一年轻女乘客;同日,郑某在BRT蔡塘站上行站台附近,以突然使用拐杖连戳阴部附近身体部位方式,猥亵一年轻女乘客。之后更加肆无顾忌,6月10日在地铁吕厝站1号线换乘2号线通道处,6月15日在BRT蔡塘站上行站台附近,6月16日在蔡塘站上行人行天桥附近及站台附近,郑某又以类似方式猥亵多名年轻的女乘客、女站务员。

  案发后,郑某很快被厦门警方查获,作案工具拐杖也被随案移送。

  不久前,郑某被起诉至海沧法院。法院审理后认为,被告人郑某的行为已构成强制猥亵罪,其多次猥亵年轻女性,而且其中包含未成年人,可酌情从重处罚。

  近日,海沧法院作出一审判决,判处郑某有期徒刑六个月。

提醒

遇到“咸猪手”,该如何应对?

  地铁内环境相对封闭,尤其在早晚高峰期间车厢内比较拥挤,给不法分子提供了可趁之机。对此,法院提醒以下措施可以帮助女性免遭侵害:

  首先,站立位置要注意。此类案件多发在地铁车厢内,女乘客在车厢内最好背靠列车两侧站立,或站在相对空旷的位置,不给不法分子作案空间。

  其次,提高防范意识。女性上车后,一定要注意查看四周人员的情况,保持警惕。

  第三,勇敢反抗。“色狼”大多作贼心虚,女性应采取必要的手段,不要恐惧和一味忍让,可采取及时躲闪、制止和报警的方法保护自己。一旦发生了猥亵、性骚扰的情况,受害者可大声拒绝,高喊求救,震慑不法分子。

  第四,及时固定证据。遇到裸露下体或实施猥亵行为的人,无论是当事人还是目击者,一定要有取证意识,可拍照、录像取证,并尽快报警。

  第五,寻求他人帮助。车厢内乘客较多,可向周围乘客寻求帮助,将不法人员当场制服,第一时间拨打110。

相关新闻
行政拘留12日!“咸猪手”在厦门同安当街打女人,还谎称是老婆

台海网10月23日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 同法)光天化日下,当街侮辱、殴打妇女,该当何罪?近日,同安区人民法院开庭审理了这样一起案件。   这起事件发生在今年4月25日。事发当日,在同安一天桥上闲逛的男子李某见吴女士独自走在天桥上,于是故意靠近并向其伸出“魔爪”。   根据厦门市公安局交通分局出具的《行政处罚决定书》认定,当日,李某在天桥上故...

公交车上遭遇“咸猪手” 泉州女子智擒猥琐男

台海网10月26日讯 据泉州网报道 在公交车上遭遇“咸猪手”,小美(化名)在公交车开到派出所路段时大声呵斥,并在热心群众及公交司机的帮助下,将猥琐男子制服。最终,该男子被处以行政拘留5日。 王某被处行政拘留5日 21日早上,家住泉州丰泽客运中心站附近的小美和往常一样乘坐K1...

曾参与“太阳花”,台男子涉3个“强制猥亵罪”被起诉

据台媒报道,曾参与“太阳花运动”的台湾男子柳林玮于2017年因涉猥亵而被揭发。今日(10月7日),台北地方检察署依涉嫌犯有3个“强制猥亵罪”将他起诉。 柳林玮资料图(台媒截图) 据台湾《联合报》10月7日报道,柳林玮曾发起所谓“公民1985联盟”、参与“太阳花运动”,还有所谓“社运...

女子光着脚丫狂追老“咸猪手” 三节车厢 厦门铁警帮制服

台海网10月14日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 郑薇薇)“快点抓住他,他偷摸我。”火车卧铺车厢内,一个女子光着脚丫追着一个老汉跑了三节车厢。乘警听到呼叫后,将老汉擒住。   10日上午9时许,厦门至重庆北K336次列车上,正在巡视的厦门铁路公安处乘警郭警官听到对讲机呼叫:“7号车厢有个女的一直追着一个男的,说这个男的摸了她,现在往9号车厢跑过去了。”听...

大声喊,让“咸猪手”伸手必被抓

□冯海燕   近日,有网友爆料,他乘坐的653路公交车刚开出翔安隧道口时,有一名猥琐男子调戏一名女乘客,被发现后跳窗而逃,幸好司机和其他乘客出手相助,将男子当场擒获并扭送至派出所。 (5月12日台海网)   众擒咸猪手,好一幕激动人心的画面!   公交咸猪手时有出现,特别是天气转热,美眉们衣着越来越清凉的时候,一旦遇上客流高峰,这些人更会“浑水摸鱼...