您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

半夜爬入学生宿舍连偷9部手机!“八进宫”的惯偷刚刑满释放又在厦门栽了

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网10月21日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 纪丽清)他曾因盗窃8次被抓,刚刑满释放不久就又盯上学生放在宿舍床头的手机,半夜徒手爬楼入学生宿舍,连续偷了9部手机。近日,五显派出所成功抓获1名涉嫌盜窃的犯罪嫌疑人和2名涉嫌隐瞒犯罪所得的犯罪嫌疑人。

  10月16日,五显派出所接报称辖区一学院的学生宿舍楼一共被盗走了9部手机。接报后,该所立即启动小案快侦机制,快速掌握犯罪嫌疑人的相关信息并追踪到嫌疑人的落脚点,当天就抓获嫌疑人林某平。

  林某平到案后,拒不承认自己的罪行。民警与其斗智斗勇,最终,在大量证据面前,与民警周旋近20个小时的林某平交代了自己的犯罪事实。林某平承认,其于凌晨2点时分,徒手爬楼,从阳台分别进入5间宿舍,偷走学生放在床头的9部手机。

  经循线追踪,10月17日14时许,该所抓获涉嫌隐瞒犯罪所得的犯罪嫌疑人柳某霞和林某清,追回全部被盗手机。

  目前,3名犯罪嫌疑人均已被依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

相关新闻
小偷“吓尿”,不只是让人“笑爆”

□温国鹏   在厦门偷走他人后备箱中价值20万元的冬虫夏草后,以为逃窜外地就安全了,不料思明警方神兵天降。在南平建瓯某餐厅被抓获时,嫌疑人吴某当场“吓尿”。(10月10日《海峡导报》)   直接“吓尿”,这不是夸张,而是真的被吓得尿了裤子。盗窃财物时的胆大包天与此刻的胆小如鼠形成强烈的对比,让人不调侃几句都难。   除了丑态百出留下一地笑料,这小偷...

化身“正义使者”的戏精小偷在厦门翔安栽了!他有哪些“神操作”?

台海网8月20日讯 (海峡导报记者 林彬彬 通讯员 于鲁川)得知警察找上门,眼见事情要败露,小偷陈某立即在朋友圈发布寻物启事,并将盗来的电动车骑到派出所报案,妄想着能够以此来逃避法律制裁,但最终还是被机智的民警识破。近日,翔安警方快速破获这样一起盗窃电动车案件。   8月11日下午,黄女士骑一部黑色电动车来到翔安区马巷镇同民医院附近办事,并将车停在路...

漳州:寻“声”发现一手机 他忍不住“伸手”了

台海网7月14日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 郑乐和)听到路边一电动车车兜内响起手机铃声,他犹豫了一会,最终经不住诱惑,盗走了手机。近日,王某(男,19岁,贵州人)因涉嫌盗窃罪,被漳州市芗城公安分局东铺头派出所刑事拘留。   7月8日22时许,市民朱某把一部手机放在电动车仪表盘下方的车兜里,把车停放在市区瑞京路某家具店门口,之后进了店。半个小时后...

装修钥匙放在门外消防栓箱内 想方便装修工却进了小偷

台海网3月8日讯 据厦门晚报报道 门窗无损,可是装修房内的材料却“不翼而飞”,到底是什么原因?原来,装修房内经常有不同班组的工人进出,为避免频繁交接钥匙的麻烦,业主和装修工习惯将钥匙放在门外的消防栓箱内,让工人上门时自取。身为装修工人的赵某了解到这一“行业习惯”后,竟起了歹念,盯上了正在装修的房屋,三次盗窃装修材料,涉案总金额2201元。    ...

泉州:小偷“讲情调”“蚂蚁搬家”偷盆景 装扮自家庭院

台海网12月21日讯 据泉州网报道 喜欢摆弄花草盆景、石刻雕艺,想把自家庭院装扮得有情调点,又舍不得花钱,竟到石雕厂“蚂蚁搬家”似的一件一件“运”回家,18日,陈某培被惠安警方抓获,目前已被刑拘。 陈某培指认现场 今年10月份以来,惠安县山霞镇宣美村水边路口附近的几家石...