您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

详情!10月17日厦门新增境外输入无症状感染者轨迹公布

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  一、境外输入疫情

  10月17日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,新增境外输入无症状感染者1例(阿根廷)。

  境外输入无症状感染者:李某,男,19岁,广西籍,阿根廷工作。经荷兰转乘航班MF8002回国,北京时间10月12日抵厦。入境时无发热等呼吸道症状,机场核酸采样后,由专用车辆转送至定点酒店隔离医学观察。入境核酸检测阴性,血清总抗体阳性,16日核酸检测结果阳性。结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎无症状感染者,由市定点医院隔离观察。其同航班旅客均已落实隔离医学观察措施。

  截至10月17日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例61例(英国6例,菲律宾19例,美国9例,阿联酋1例,爱尔兰1例,荷兰2例,马来西亚1例,赞比亚2例,印度2例,俄罗斯4例,阿根廷1例,尼日利亚10例,阿联酋1例,外籍2例)。

  境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察23例。

  已治愈出院病例55例,目前住院病例6例;无死亡病例。

  现有报告境外输入新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  二、本地疫情

  10月17日0—24时,厦门市报告新增本地新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,报告新增本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例,报告新增省外输入无症状感染者0例。

  截至10月17日24时,厦门市累计报告本地新型冠状病毒肺炎确诊病例35例(思明区13例、海沧区2例、湖里区3例、集美区4例、翔安区3例、泉州市石狮市1例、湖北省武汉市9例)。

  累计治愈出院病例35例,无死亡病例。

  现有报告本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例;无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察0例。

  三、密切接触者

  目前密切接触者、外地通报协查的密切接触者及其共同居住家属正在接受集中医学观察者214人。

  【厦门市卫健委温馨提示】按照对重点人群“应检尽检”、重点行业“适时抽检”、一般人群“愿检尽检”的原则,落实常态化疫情防控举措,坚持外防输入、内防反弹。

  秋冬季节,市民应注意防范呼吸道疾病,到人群密集场所要科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、少扎堆,保持良好的卫生习惯。不采购无证食品,生熟食材分开存放,食物烧熟煮透,不食用生冷食物。处理食物的案板、菜刀、餐具要做到生熟分开并及时彻底清洗,处理生鱼海鲜生肉后应立即洗手。应积极配合农贸市场、公共场所等管理人员做好八闽健康码查验、测温等疫情防控措施。若出现发热、咳嗽等症状,要及时就近进行诊疗,并主动告知医生旅居史。

  保持积极心态,防控新冠肺炎心理热线0592-5395159。

相关新闻
讲好厦门英雄故事缅怀致敬历史人物 三剧本即将被改编为电影剧本

刘惜芬   1938年11月,“厦儿团”全体合影于香港西环码头。   台海网10月18日讯 据厦门日报报道 10月17日是厦门解放71周年纪念日。值此之际,重拾革命战争年代的英雄故事,对于历史人物是一种缅怀和铭记,对于今人则是一种激励和教育。许生德是一位本土业余编剧,创作了三个与厦门抗日战争、解放战争有关的剧本,最近准备将它们改写成电影剧本。近日,记者专访许...

厦门中小学生比拼嘉庚建筑纸模型

台海网10月18日讯 (海峡导报记者 吴舒远 通讯员 陈若君)昨日,第七届厦门市青少年嘉庚建筑纸模型比赛在厦门集美中学举行。此次竞赛旨在进一步弘扬嘉庚精神,引导青少年学习陈嘉庚先生艰苦创业、自强不息的精神,以国家为重、以民族为重的品格,关心祖国建设、倾心教育事业的诚心。   本次赛事由厦门市体育局、厦门市教育局、共青团厦门市委、厦门市科协、中共集美...

厦门山海步道景区严格管理 市民健身锻炼将更具“安全感”

台海网10月18日讯(海峡导报记者 曾宇姗 通讯员 薛榕)10月15日,厦门山海步道景区管理有限公司与福建省森林消防总队厦门市驻防分队正式开展互联共建并签订协议书。   此次互联共建的内容主要包括成立联动微型消防站,配合开展消防宣传、教育、培训,加强管养片区内消防重点区域的巡查,提高全民消防意识等。

砥砺奋进七十载 “厦门第一面旗帜”星光闪耀

台海网10月17日讯(记者 刘彦玫)鸿山脚下,鹭江之滨,火红队旗迎风飘扬,少先队歌高亢激昂。10月16日,厦门市文安小学建队70周年活动隆重举行。当天,举重奥运冠军林清峰、厦门大学艺术学院教授刘以光、退休前实验小学副校长周荫治等知名校友重返母校,共同庆祝建队70周年。 忆峥...

10月16日厦门零新增!23例境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察

一、境外输入疫情   10月16日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,新增境外输入无症状感染者0例。   截至10月16日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例61例(英国6例,菲律宾19例,美国9例,阿联酋1例,爱尔兰1例,荷兰2例,马来西亚1例,赞比亚2例,印度2例,俄罗斯4例,阿根廷1例,尼日利亚10例,阿联酋1例,外籍2例...