您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

集美"学村杯"龙舟邀请赛昨开桨 12支队伍"龙舟竞渡"

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月18日讯 据厦门日报报道 昨日下午,2020年第三届集美“学村杯”龙舟邀请赛在龙舟池敲响战鼓。来自全市各高校、体育协会、社区的12支队伍展开激烈角逐,最终集美学村体育协会龙舟队、集美大学龙舟队、诚毅学院龙舟队分获冠亚季军。

  昨日,集美大学举办纪念陈嘉庚先生创办航海教育百年系列活动,来自全国各地的校友纷纷回到集美,共襄盛举。趁此机会,集美学村体育协会主办,集美区龙舟协会承办,集美学校委员会、集美街道办事处协办了本次龙舟赛,邀请集大航海校友们一起欣赏“龙舟竞渡”。

  由于疫情原因,往年在端午前后举办的海峡两岸龙舟文化节暨“嘉庚杯”“敬贤杯”海峡两岸龙舟赛,今年没有如期举行。许多参赛队伍很久没有一展身手,参赛情绪高涨。

  “有机会把水上竞技水平展示给航海学长学姐们看,我们感到很荣幸。半个月前,一接到比赛邀请,我们就赶紧组织训练。”集大航海学院龙舟队队长吴冉成说,虽然已经近一年没训练,但队员们还是发挥出了不错的水平,经过多轮的预赛、半决赛,挺进了总决赛,最终获得第四名。据了解,在历届的“嘉庚杯”海峡两岸龙舟赛中,集大航海学院龙舟队都获得了不俗的成绩。

相关新闻
集美旺角新天地举办啤酒美食节

台海网10月18日讯(海峡导报记者 吴舒远)16日晚,集美旺角新天地百家商户齐聚一堂,共享厦门博饼习俗活动带来的快乐气氛。本场活动由厦门远翔达资产管理有限公司主办,同时在集美旺角商业街还举办了青岛啤酒美食节活动。   当晚,台上台下热闹非凡,现场表演了传统舞狮、少林棍等节目,企业与商户还一起合唱了《明天会更好》。

集美区两岸青创人才成长计划拉开大幕!智造大咖齐聚,共话两岸智能制造业升级之路

昨天(10月16日)下午, 一场智慧火花迸发的 大咖面对面·主题沙龙 在建霖匠仕创客空间圆满举行, 这便是以“向上吧”为主题的 集美区两岸青年创业人才成长计划 第一季系列活动的首秀。 集美区供图 本次活动由中共集美区委组织部、中共集美区委台港澳工作办公室、共青团集美区委员会、集美区工商业联合会联合搜狐厦门共同举办,集美区智能制造业龙头企业代表、集美区...

​行业大咖齐聚厦门集美 共话两岸智能制造业升级之路

大咖面对面·主题沙龙现场。东南网记者 李霖 摄 与会嘉宾参观霖匠仕创客空间。东南网记者 李霖 摄 台海网10月17日讯 据东南网报道 10月16日下午,厦门市集美区两岸青年创业人才成长计划第一季系列活动迎来首秀——首场大咖面对面·主题沙龙,活动吸引众多制造业企业代表、两岸创业...

厦门集美一男子随手扔烟头换来10天拘留

台海网10月13日讯(海峡导报记者 朱黄 沈威)集美区消防救援大队近日对辖区一高层住宅楼一起火灾事故调查发现,随手扔一个烟头,酿成一场火灾,肇事者蒋某被依法行政拘留十日。   8月25日19时26分,集美区消防救援大队接119指挥中心调度迅速出动,辖区一高层住宅小区28层电梯厅东侧的编织袋等杂物起火燃烧,现场浓烟弥漫。大火很快扑灭,无人员伤亡。   火灾调查...

“超长版假期”最后一天 千人在集美欢喜开博

台海网10月9日讯(海峡导报记者 曾宇姗 文/图)阵阵锣鼓声中,一曲精彩纷呈的开场舞点燃现场气氛,中秋国庆“超长版假期”最后一天的博饼开始啦!   昨天下午,由兴业银行厦门分行、福建日报社、新福建App、海峡导报、厦门市商业联合会等联合主办的2020海峡两岸中秋博饼状元王中...