您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门中小学生比拼嘉庚建筑纸模型

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴舒远 用手持设备访问
二维码

  台海网10月18日讯 (海峡导报记者 吴舒远 通讯员 陈若君)昨日,第七届厦门市青少年嘉庚建筑纸模型比赛在厦门集美中学举行。此次竞赛旨在进一步弘扬嘉庚精神,引导青少年学习陈嘉庚先生艰苦创业、自强不息的精神,以国家为重、以民族为重的品格,关心祖国建设、倾心教育事业的诚心。

  本次赛事由厦门市体育局、厦门市教育局、共青团厦门市委、厦门市科协、中共集美区委宣传部等相关部门主办。参赛青少年来自全市各中小学校的36支代表队,共358人。

  据悉,嘉庚建筑纸模型比赛为厦门市“嘉庚精神宣传月”的重要活动项目之一,2020年是第7届,参与人数累计超过3300人次。比赛项目分为个人项目和团体项目。

  此外,第四届厦门市青少年龙舟模型竞赛于今日在厦门市集美小学举行,22支代表队共193名中小学生报名参加。

相关新闻
厦门山海步道景区严格管理 市民健身锻炼将更具“安全感”

台海网10月18日讯(海峡导报记者 曾宇姗 通讯员 薛榕)10月15日,厦门山海步道景区管理有限公司与福建省森林消防总队厦门市驻防分队正式开展互联共建并签订协议书。   此次互联共建的内容主要包括成立联动微型消防站,配合开展消防宣传、教育、培训,加强管养片区内消防重点区域的巡查,提高全民消防意识等。

砥砺奋进七十载 “厦门第一面旗帜”星光闪耀

台海网10月17日讯(记者 刘彦玫)鸿山脚下,鹭江之滨,火红队旗迎风飘扬,少先队歌高亢激昂。10月16日,厦门市文安小学建队70周年活动隆重举行。当天,举重奥运冠军林清峰、厦门大学艺术学院教授刘以光、退休前实验小学副校长周荫治等知名校友重返母校,共同庆祝建队70周年。 忆峥...

10月16日厦门零新增!23例境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察

一、境外输入疫情   10月16日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,新增境外输入无症状感染者0例。   截至10月16日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例61例(英国6例,菲律宾19例,美国9例,阿联酋1例,爱尔兰1例,荷兰2例,马来西亚1例,赞比亚2例,印度2例,俄罗斯4例,阿根廷1例,尼日利亚10例,阿联酋1例,外籍2例...

10月婚礼扎堆 厦门刮起“甜蜜风暴”

台海网10月17日讯 据厦门日报报道 婚宴增多,厦门多家酒店迎来“甜蜜风暴”。连日里,记者向多家酒店了解到,进入10月以来,厦门婚宴明显增多。据介绍,悦华酒店国庆8天共举办了24场婚宴。除了单号日期没有订满,双号日期每天都有5场婚宴同时在酒店举行。海悦山庄总经理陈淑婷告诉记者,下半年双数月份的周六,他们酒店的婚宴场地都被预订了。同时,今年婚宴市场有新...

厦门餐饮业反弹进行时:在最文艺的城市,做最新鲜的美食

01清晨,餐厅老板的黄金时间 凌晨3点,有货车停在厦门阿里元餐厅曾厝垵店门口,从车上卸下一筐筐的海鲜。 7点左右,餐厅老板杨清军到了店里,直奔海鲜池,仔细端详着那些石斑鱼、海蟹、生蚝、扇贝。只要觉得有一点点不新鲜,他会立刻让员工联系供应商:“换一批货!”多年的餐饮从业经验,让他一眼就能判断食材新鲜与否。 与此同时,曾厝垵五兰沙茶面馆老板肖德福的沙...