您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

潮水涌上沙坡尾避风坞 住户“水中”吃饭志愿者维修木栈道

www.taihainet.com 来源: 台海网 康泽辉 用手持设备访问
二维码

  台海网10月18日讯 (海峡导报记者 康泽辉)昨天中午12点半左右,天文潮水涌上了沙坡尾避风坞,让整条木栈道都泡在了海水里。“每年都会有几次的。”见惯了潮水漫漫,商家住户气定神闲。一些居民索性坐在泡水的餐椅上,继续享用午餐。

  大潮赶上饭点。还没吃午饭,沙坡尾社区书记许长忠空着肚子,一边巡逻检查安全隐患,提醒商家安全用电,一边劝导游客。

  这不,避风坞一居民拿着块防腐木,找到了许书记,“这是避风坞木栈道的防腐木板,被水泡得翘了起来,我看要漂走了,赶紧捡回来。”

  许长忠旋即找到了避风坞商家“冻未调”的老板吴国斌,“这要赶紧处理,不然就怕有人踩空摔倒。”

  吴国斌是沙坡尾商家协会会长,也是志愿者之一。他那设备齐全,每周都要上木栈道巡逻检查。潮水一退,他赶紧拿上手电转和钉子,和邻居商户轻风茶庄的老板沈朝成,一起上去,把防腐木钉紧。

  末了,吴国斌还不忘发朋友圈:“这两天水位比较高,请沿岸的商家务必做好防范工作,防止海水漫入店内,并确保离店关闭电源。敬请相互转告。”

相关新闻
中国一款新冠病毒灭活疫苗初步临床试验结果发表

中国研究人员15日在英国期刊《柳叶刀·传染病》上发表报告说,他们对一种候选新冠病毒灭活疫苗开展了1期和2期随机对照临床试验,初步结果显示这种疫苗安全并且能够在健康的志愿者身上诱导产生免疫应答。   报告说,今年4月29日至7月30日间,北京生物制品研究所有限责任公司等机构的研究人员在中国开展了相关的临床试验,其中涉及超过600名年龄在18岁至80岁之间的健...

双节走访贫困户 碧桂园党员行动暖人心

初秋的永春五里街镇埔头村已经有了些许凉意,在渐浓的秋色中,有一群穿着红马甲的志愿者服务队提着大包小包走进了埔头村。正是在中秋和国庆双节即将来临之际,碧桂园服务福建区域永春项目党员志愿服务队开展“国庆中秋同欢庆,浓浓情意暖人心”慰问贫困户活动,给微凉的秋天送上浓...

杜绝塑料垃圾保护海洋生命 白鹭志愿者在厦门山海健康步道开展活动

台海网10月14日讯 据海西晨报报道 “小朋友,我们要杜绝塑料垃圾,保护海洋生命……”近日,来自厦门航空保卫部(空警11支队)和厦门市检察院的厦门白鹭志愿联盟志愿者来到山海健康步道狐尾山气象主题公园广场,向市民、游客科普“杜绝塑料垃圾、保护海洋生命”知识,并邀请他们在“支持联合国可持续发展目标”倡议树上签字。   “我常坐厦航飞机,空姐空少们都很...

印度朋友“掌勺”互助食堂 在厦门上李社区当志愿者三年

印度友人Smita(右)热心公益。启福社工供图   台海网10月10日讯 据海西晨报报道 每到周四中午,滨海街道党群服务中心都会弥漫着温馨的烟火气——街道为社区空巢、高龄老人而设的“互助食堂”准时开餐。在忙碌的社工和志愿者中,你总能一眼发现Smita。   身穿志愿者马甲,高目深...

爱心厦门|假期专门到图书馆为孩子们服务

■陆莹在假期到图书馆做志愿服务。   台海网10月9日讯 据厦门晚报报道 今年国庆中秋假期,志愿者陆莹在思明区新厦门人图书馆值班三天。这已经不是陆莹第一次到这个图书馆做志愿者了。今年早些时候,因为疫情被“困”在老家的她收到图书馆寄来的温暖明信片,于是她决定再来这个城...