您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

2020年厦门市全民健身运动会10公里路跑项目报名明日零时截止

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

到美丽的滨海马拉松赛道来一场“秋天里最浪漫的跑步”吧!

台海网10月15日讯 据海西晨报报道   秋高气爽,在美丽的滨海马拉松赛道上来一场健康的路跑运动,还有什么比这样的运动方式更环保、更健康、更加乐趣十足呢?10月31日,2020年厦门市全民健身季系列活动·2020年厦门市全民健身运动会10公里路跑比赛将在环东海域滨海浪漫线彩虹跑道鸣枪开跑,感兴趣的市民朋友千万别过错,一起来参与这场“秋天里最浪漫的跑步”吧!

  在此提醒市民朋友,此次10公里路跑比赛报名将于明日零时截止,还没有报名的朋友们得抓紧时间了,赶快登录微信小程序“Ai运动”,了解项目比赛的详细情况,并且线上报名吧。

  本次活动由厦门市全民健身工作领导小组指导,厦门市体育局、厦门市体育总会主办,厦门市社会体育发展中心、厦门市社会体育指导员协会、厦门路桥体育产业集团有限公司 、海西晨报社承办,厦门市田径协会协办。

  记者了解到,此次路跑报名启动的信息一经发布,便刷爆了厦门各大跑团和跑步爱好者的微信群、朋友圈,连日来,专业跑团、体育运动达人、业余跑步爱好者等纷纷踊跃报名,参赛热情高涨。这其中有不少跑友都曾参加过去年全民健身运动会10公里路跑项目。

  根据赛程安排,今年比赛的线路起终点设置在美峰公园,沿途经过滨海浪漫线彩虹跑道,紫荆夜跑园处设置5km折返点。本届赛事组委会表示,相比去年,今年的赛事进行了升级,沿途利用滨海浪漫线的各大公建配套,设置了更丰富的补给点,可以让跑友们更好地领略滨海新城的魅力和风光。

  值得一提的是,今年的比赛迎来了一名特殊的“领跑员”——中国第一款量产L4级无人驾驶电动小巴“阿波龙”,更有一批来自厦门市各大医院的抗疫英雄参与领跑,他们的出现将成为本次赛事的一道亮丽风景线。

  此外,本次活动现场还将收集跑者爱心捐款及爱心捐物,将公益的力量传递给有需要的人。

  主办方提醒,为确保参赛者的安全,报名时市民要确保自己的身体条件适合参赛。本届赛事中成功完赛的选手都将获得组委会特制的完赛纪念奖牌。还等什么,快来报名,体验一下在滨海赛道奔跑的乐趣吧!

  【报名贴士】

  1.报名方式:登录微信小程序“Ai运动”即可报名

  2.报名截止时间:10月16日零时

  3.报名要求:报名时须上传身份证、“八闽健康码”,并缴纳100元保证金,赛后退还。

(记者 洪艳艳)

相关新闻
抢抓机遇 激发厦门高质量发展新动能

台海网10月15日讯(海峡导报记者 沈华铃/文 陆军航/图)地区生产总值、财政总收入年均增长15.4%和18.7%,发展速度质量效益居全国前列……经济特区建立40年来,厦门从海防小城蝶变成“高颜值的生态花园之城”,实现经济发展高素质、生态环境高质量。   40年筚路蓝缕,厦门市发改委...

厦门:实施标准化战略 助推高质量发展

通过标准化试点创建,胡里山炮台景区管理制度流程体系日益完善,经营收入逐年上升。(胡里山炮台 供图)   厦门市食品安全工作联合会组织制定《短保质期糕点出厂检验与留样技术规范》团体标准。   厦门“地铁导向标识标准化研究”项目通过验收。   胡里山炮台景区员工规范提...

厦门8家住房租赁中介机构被通报

台海网10月14日讯 据厦门日报报道 我市住房租赁中介机构乱象专项整治工作正在持续推进中,昨日,市住房局通报第二批存在不规范行为的8家中介机构。   这8家中介机构存在的问题,是市住房局在现场检查和网上抽查房源信息编码时发现的。   对这些中介机构存在的问题,市住房局将记入机构信用档案。市住房局介绍,后续还将联合相关部门加大检查和管理力度,对通报的...

追风少年齐聚集美 青少年速滑锦标赛将火热上演

厦门轮滑运动普及度很高,吸引众多青少年参与。(资料图)   台海网10月14日讯 据海西晨报报道 本周末,2020年厦门市全民健身季系列活动·2020年厦门市青少年速度轮滑锦标赛将在集美新城市民广场拉开帷幕。   作为2020年厦门市全民健身季的重要赛事之一,这场比赛备受关注。10...

厦门集美区环杏林湾骑游活动开始报名啦

台海网10月14日讯(海峡导报记者 康泽辉)2020年集美区全民健身运动会暨体育进社区骑行活动,共设置两场比赛:10月25日环杏林湾骑行活动、11月15日白虎岩趣味爬坡赛。目前,环杏林湾骑游活动开始接受报名,面向集美区各镇街、社区骑行爱好者,限集美户口及在集美工作的居民报名。线上可通过厦门Ai运动平台微信小程序报名。骑行线路为:灵玲马戏城大广场集合,每组间隔...