您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

2021年度"国考"今日报名 9家涉厦单位67个岗位将招录121人

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月15日讯 据海西晨报报道   一年一度的国家公务员考试开始报名啦!其中,9家涉厦单位的67个岗位将招录121人,工作地点在厦门的有54个。

  昨日上午,国家公务员局发布《中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员公告》和《中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员报考指南》,考生可于今天上午8:00至10月24日18:00期间,登录“中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员专题网站”进行网上报名。

  据悉,此次全国共计划招录2.57万余人,同比增长7%,招录人数比去年增加1598人。其中,9家涉厦单位招录121人,分别是:厦门海关缉私局、福建海事局(厦门海事局)、厦门海关、国家税务总局厦门市税务局、厦门出入境边防检查总站、福建省厦门市翔安区气象局、中国银行保险监督管理委员会厦门监管局、中国证券监督管理委员会厦门监管局、南昌铁路公安局(厦门铁路公安处线路警务区民警)。

  与往年相比,今年市(地)级及以下直属机构主要招录高校应届毕业生。其中,在厦门的67个岗位中,40个岗位仅限应届生报名,约占厦门总岗位数60%。比如,在厦门海关招录的岗位中,仅有两个岗位是定向招录服务基层项目人员,限大学生村官报考,其余岗位仅限高校应届毕业生报考。

  此外,本次涉厦单位对各岗位的学历要求较高。其中,62个岗位仅限本科或本科及以上报考,6个岗位仅限硕士研究生或硕士研究生及以上报考。需要注意的是,要求限本科学历报考的,硕士研究生和博士研究生不能以本科学历报考。

  另外,在涉厦单位招考岗位中,本次招录人数最多的非厦门海关莫属,共招8名旅检一级行政执法员,主要从事临床医学、预防医学、卫生检验与检疫工作。

  更多详情,可登录国家公务员局官网(http://www.scs.gov.cn/)了解。(记者 张鑫惠)

相关新闻
被统一后台公务员会怎样?台网友:大陆只处理“台独”

@锐看台湾报道 台海局势升温,有网友好奇如果有天台湾被统一,那么台湾公务员的下场会如何?此议题引发网 友两极讨论,有网友认为应该没差,基层公务员还是会留用,但中高阶主管一定会换掉;不过,也有网友认为,可能 一开始公务员会留用,但等几年后,就会整批被替换掉,有的公务员可能下场会很惨。 网友Scathach以“打完仗台湾被占领后,公务员会怎么样?”为题...

台湾地区哪种公务员最好考?这一职业录取率薪水双高

华夏经纬网9月27日讯:据台湾《中时新闻网》报道,公务员给人普遍印象就是工作稳定,薪水不错加上福利佳,被视为“铁饭碗”,因此每年都有许多人报考。就有网友PO文,表示自己亲戚想考公职,询问乡民“哪个公职最好考”,引发讨论。   据报道,网友在PTT八卦版询问“哪个公职最好考”,表示自己有个亲戚,由于念的是学店,加上住在偏乡,当地都是工厂工作,薪水也仅...

中国退役军人 | 黄祖彪:从退伍兵到优秀公务员

黄祖彪,广西壮族自治区河池市凤山县人,1983年10月入伍,在广西某边防部队服役3年,先后两次参加边境战斗。1986年12月退伍回到农村后,通过考试进入公务员队伍,先后在乡政府、县纪委、县住建局和县人大常委会等单位任职,被评为纪检监察系统优秀工作者、荣立三等功,并被河池市纪...

韩国公务员坐私家车开大会:市长主持 50多辆车摆满停车场

韩国南杨州市公务员参加“免下车”会议 据《韩民族》报道,9月6日,韩国京畿道南杨州市政府举办了一场“免下车”会议,公务员们集体坐在私家车内,利用无线电,商讨应对台风“海神”和防范疫情扩散的举措,时长为1小时。这也是韩国地方政府首次举行“免下车”会议。 南杨州市长在车...

公考违纪违规,福建52名考生被处理!

关于在福建省2020年度考试录用公务员中对违纪违规考生的处理决定   根据《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》,经研究,决定对未将手机放在指定位置、未在规定时间交卷等违反考试规定的51人,予以“其该科目(场次)考试成绩无效”的处理;考试时使用手机等电子设备拍摄试卷的1人,予以“取消考试成绩,并记入公务员考试录用诚信档案库五年”的处理。   一、违规...