您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

“白鹭分”信用停车实现厦门岛内全覆盖

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月12日讯 据厦门广电网报道   之前,思明区、海沧区先后推行了“白鹭分”信用停车,市民群众在路边停车时,可以享受“先离场后付费”的便捷服务。这个月开始,湖里区所有的路边停车位,也都可以使用“白鹭分”信用停车这项便民服务了,“白鹭分”信用停车实现了岛内全覆盖。

上午9点多,市民童女士在湖里金山西路停好车后,准备像平时一样缴费。不过,收费员录入车牌号,就查询到童女士已经开通了“白鹭分”信用停车功能。收费员告诉童女士,这个月开始,湖里区的路边停车位,也都可以使用“白鹭分”信用停车功能。

现场:我发票给你,你自己等一下(后台)里面交就可以了,离场以后里面自动会扣。

市民 童女士:之前的话是(岛内)只有在思明区可以用,刚刚收费员告知我才知道湖里区也可以用了。

收费员 傅子福:不用每一辆车子都追着驾驶员要停车费,这样我管理上面就比较方便。

据了解,本月在湖里区上线的“白鹭分”信用停车,覆盖了湖里区2500多个路边停车位。只要车主的“白鹭分”在530分以上,通过自主绑定车牌号,开通微信免密支付,就可以实现手机自动缴纳停车费。除了湖里区外,海沧区、思明区此前已经推行“白鹭分”信用停车。接下来,“白鹭分”信用停车功能还覆盖到集美区、同安区,其中的部分服务也将优化升级。

厦门信息集团大数据运营有限公司产品运营部经理助理 林怡清:我们后面会做一些优化,尽量满足一些不喜欢绑定免密(支付)的车主,我们尽量做到先离场,然后也支持一些人工付费的方式。

相关新闻
福州台江打造商务区规范停车示范区 将以点带面逐步推广

祥坂街车辆停放井然有序。   台海网10月11日讯 据福州晚报报道 近来,家住台江区闽江北岸商务区锦祥佳园小区的居民,明显感觉小区周边道路的停车环境和交通秩序好转许多。   闽江北岸商务区人流量多、写字楼云集,以往不少司机为图方便,将车辆随意停放在路边,影响了交通秩...

白鹭分支付宝小程序上线 可办理免押金借书、骑行公共自行车等便民服务

▲支付宝白鹭分小程序支持的便民应用   台海网9月17日讯 (海峡导报记者 康泽辉)厦门支付宝用户注意了,白鹭分支付宝小程序正式上线啦!今后在支付宝上,也能使用白鹭分各式便民服务。   在支付宝首页搜索页面搜索“白鹭分”即可找到。除了搜索白鹭分小程序外,用户在支付宝市...

厦门e政务便民服务站上线语音功能

台海网9月12日讯 据厦门电视台报道 厦门e政务便民服务站主要部署在24小时的便利店等人流量密集点,为市民群众就近提供100多项自助服务。随着服务项目不断增多,便民服务站操作界面的子选项也越来越密集。为了方便群众快速找到要办理的事项,近日,e政务便民服务站上线了智能语音功能。 工作人员:(我要住酒店,忘了带身份证怎么办?)您是想办理这个业务吗? 听到提...

三明梅列:文明服务 暖心征迁

台海网8月31日讯 据三明日报报道 “注意别磕坏桌角,大家使劲,一、二、三……”8月30日,梅列区徐碧村内,一群身穿红马甲的身影在即将拆除的房屋间来回忙碌。房屋评估确认、水电气网核实销户、搬家具……他们忙碌在一线,为征迁户腾空房屋提供便民服务。 连日来,梅列区将徐碧“城中村”改造动迁腾房与文明城市创建工作紧密结合,专门成立文明服务队、文明巡逻队、...

注意!在三明市区严禁这样停车,否则将从严查处

台海网8月5日讯 注意!三明市城市管理局、三明市公安局交警支队最新发布《关于市区文明规范停车的告知书》,如有违法违规行为将依据相关法律法规予以从严查处! 全文如下: 关于市区文明规范停车的告知书 为规范城区道路交通秩序,进一步增强广大驾驶员文明交通意识,促进“文明停车、规范停车”,现将相关事宜告知如下: 一、小型汽车应规范停放在停车场或道路两侧...