您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

醉酒游客为泄愤竟报假警称“有人制毒” 被处以行政处罚

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月11日讯 据厦门日报报道 男子来厦旅游,把自己灌醉后,竟报警称“有人制毒”。江头派出所民警查实为报假警,找到该男子时他还在酒醉之中。昨日江头警方表示,男子已因涉嫌谎报警情,被处以行政处罚。

  10月7月凌晨4点多,江头派出所接报警称有人制毒。值班民警立即与报警人取得联系,但男子既不肯说出自己名字,也不肯说出制毒的具体地点。民警立即连夜展开相关排查。清晨5点左右,民警结合“一标三实”工作,在该男子位于湖里区的暂住处将其找到。

  “门打开时,男子一身酒味。”民警介绍说,该男子明显已经喝醉了,言语模糊,几乎无法交流。鉴于这种情况,民警将男子带回派出所了解情况。2个多小时后,该男子迷迷糊糊睁开眼的第一句话是:“我怎么在这里?”

  原来,从暂住处到派出所的过程,男子都忘得干干净净。经查,该男子袁某,四川人,10月5日专程来厦门旅游的。

  那他为什么打报警电话呢?袁某说,他从6日晚上开始喝酒,一直喝到7日凌晨4点左右,睡不着的他索性跑到蔡塘地铁口刷了一辆共享单车骑行。骑行途中险些与车辆发生刮擦,这让他很不爽。加上喝了酒,脾气更大,于是便拨了110报警电话泄愤。而他所谓的“制毒”一事,完全是他酒后胡言乱语。

相关新闻
大熊猫“大美”“青青”亮相长沙【图】

10月10日,大熊猫“大美”在长沙生态动物园进食。 当日,来自成都大熊猫繁育研究基地的两只雌性大熊猫“大美”和“青青”亮相长沙生态动物园,正式与游客见面。 新华社记者 陈振海 摄   10月10日,大熊猫“大美”在长沙生态动物园进食。 当日,来自成都大熊猫繁育研究基地的两只...

厦门交通大数据告诉你“游客去哪儿”

台海网10月10日讯 据厦门日报报道 游客来厦,最爱去哪些景点和商业区?这可以从市内道路的拥堵情况予以分析。大数据显示,假期期间,我市景区周边道路鼓浪屿出入岛枢纽所在的东渡路(邮轮中心)、鹭江道(轮渡),贯穿中华城、南普陀的思明南路,万石植物园、上李水库附近的龙虎山路、虎园路、文屏路部分路段,沙坡尾、厦大白城沙滩、胡里山炮台、曾厝垵串联景点沿线...

厦门乡村游受青睐 游客和果农共享丰收喜悦

央视《朝闻天下》10月7日报道厦门乡村游受青睐,游客和果农共享丰收喜悦。具体内容如下:   国庆假期,很多人选择离开城市,走进美丽乡村。大家赏农家风情,体验丰收采摘,享受假期休闲时光。   长假恰逢农业秋收季节,福建厦门周边的田园乡村游备受游客青睐。在厦门同安,三十多亩的柚子林里,一颗颗柚子高挂枝头,果肉细腻。清甜多汁的文旦柚吸引了大批游客前来...

厦门再成“十一”黄金周游客热衷目的地

据新华网报道,今年“十一”黄金周恰逢“双节”八天假,在境外疫情多变的背景下,不少人在今年的黄金周选择了境内跨省游。来自网络平台的数据显示,厦门仍是今年“十一”黄金周中最受欢迎的旅游目的地之一。  携程大数据显示,早在“十一”黄金周之前,厦门旅游预订总人次就已位居福建省内第一位,而其中超六成的订单来自省外,位居全国旅游城市前列。  5日傍晚,...

鼓浪屿游客船票连续5天提前售空 岛上的旅游舒适度不错

-琴岛旅游市场在疫情防控常态化阶段持续向好   -岛上的旅游舒适度不错,97.6%游客表示满意   不少游客从鼓浪屿寄明信片回家,还和邮筒合影留念。   市民游客在鼓浪屿进行珠绣体验。   台海网10月7日讯 据厦门日报报道,昨日下午4时38分,厦门轮渡有限公司发布微博,当日游...