您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

丹麦人杨博弈:厦门就是我的家

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月10日讯 据厦门电视台报道  40载岁月峥嵘,乘改革开放春风的厦门,正向着一座高素质高颜值现代化国际化城市迈进,吸引着越来越多外籍人士就业、定居。在厦门生活了13年的丹麦人杨博弈,对中国东南沿海这座"海上花园城市"饱含深情。

丹麦人 杨博弈:中国有很多美好的城市,但每当我回到厦门,就会有一种家的感觉,提到厦门,首先涌入我脑海的是它的绿色,绿色的公园、鲜花、绿树,一年四季都是绿色,我爱这个绿色,厦门就在海边,我喜欢水,绿色和水的结合,对我来说,太棒了,厦门就像一颗珍珠。

在厦门的这些年,杨博弈见证了厦门经济特区方方面面的发展变化。作为高端轮椅制造商,杨博弈对厦门营商环境的提升感触颇多。"一带一路"倡议、中欧(厦门)班列、丝路海运,都给公司发展带来莫大机遇。

丹麦人 杨博弈:厦门在提升营商环境上做了很大的努力,厦门有中欧班列,运输时间是海运的一半,这其实是"一带一路"的成果,对我们的企业是一个利好,我们每年从海沧运到欧洲的货物,大概是100个标准集装箱,但现在,我们打算将上海工厂的,250至300个标准集装箱,通过海运送到厦门,再从中欧班列送到欧洲。

杨博弈表示,宜居宜业的厦门令人着迷,自己将在此长久生活下去。

丹麦人 杨博弈:丹麦家人问我什么时候回去,我不知道是否会回去,因为在厦门真的很好,生意做得不错,城市又很安全,那么为什么我要离开。