您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

平均年龄超60岁 厦门70多位老人骑车上高山

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  老人骑车上军营村。(杨心亮摄)

  台海网107日讯  厦门日报报道,7日,一支队员平均年龄超60岁的骑行队,骑车穿过211个弯,来到同安区海拔985米高的军营村,以低碳环保的出行方式欢度国庆。

  7日早上7时,70多名来自厦门市骑缘自行车队、沙坡尾社区骑行队等队伍的队员,从岛内的塘边公交站出发,途经集美学村、同集路等地,耗时4个多小时,最终抵达军营村。

  随后,骑缘自行车队与沙坡尾社区骑行队队长共同向军营村赠送队旗与书法作品;全体队员还认真了解了军营村的红色文化、建设情况及乡村振兴历程。

  “我们此行的目的,主要是让大家来一次‘红色之旅’,了解军营村党支部领导村民脱贫致富、建设美丽家乡、保护绿水青山的先进事迹。”福建省老年骑游专门委员会主任王火团告诉记者,参与此次骑行的队员中,最小的64岁,最大的77岁。通过骑行,他们不仅欣赏到沿途秀丽的风景,了解到军营村村民艰苦创业、脱贫致富的故事,更锻炼了身体、培养和巩固了积极向上的价值取向。

  厦门市骑缘自行车队成立于2016年,因为队员们都热爱骑车,相聚在一起而取名“骑缘”。目前,骑缘自行车队已组织骑行过全国31个省市自治区,接下来,他们还将继续以“不忘初心跟党走,骑游天下夕阳红”为宗旨,骑遍祖国的山山水水。

相关新闻
厦门市爱心护理院组织老人博饼过中秋 场面温馨感人

台海网10月2日讯 据厦门晚报报道 “哇!阿嬷好厉害,五子带四,好大的状元哦!”9月30日上午,一阵阵清脆的骰子声在市爱心护理院响起。92岁的黄琼涛老人博到状元,周围的护理人员和护士都竖起大拇指向她祝贺。黄奶奶听力不大好,当弄明白自己博到状元后,开心得合不拢嘴。   9月30日,厦门市爱心护理院为全院270多位老人过中秋。跟往年不同,考虑到老人们的健康,...

老人突发中风 警车开道送医

台海网9月27日讯 (海峡导报记者 林彬彬 通讯员 于鲁川)老人突发中风送医,途中遭遇堵车,好在翔安交警帮忙开道,大大缩短了老人的送医时间。25日,这一幕发生在翔安马巷。   当日傍晚6点,翔安交警大队马巷中队民警陈金良接到报警称,一位老人在家突发中风,情况危急,送医途中车子被堵在巷西路,请求帮助。接警后,陈金良立即驱车赶赴巷西路,在拥堵的道路上与报...

爱心厦门|八旬阿婆迷路误上高速逆行 民警机智施救

台海网9月15日讯 据厦门日报报道  “注意安全!不要在高速上行走!”车流中,一名老人正逆向行走在车道上。民警一边拼命指挥车辆减速慢行,一边高声喊话请老人注意安全。车流慢下来后,民警瞅准时机,冲上前把老人拉到应急车道上,并联系其家人将其接回家。昨日,记者从厦门高速交警支队了解到这惊险一幕。   民警一边指挥车辆减速避让   一边向老人高声喊话  ...

惊!8旬老人遇车祸送医 岂料救护车撞上老人家属

据台湾媒体报道,9日上午,嘉义一名80岁老妇人骑车出了车祸,送去医院途中,救护车却跟家属车辆相撞。因为按规定不能继续载送,救护车只好先把老人抬下车,等待分队支援。但老人的儿子因为担心母亲伤势,一时情绪不稳,先是推了救护人员一把,接着又差点对警员动手。所幸妇人送医后被诊断只有轻微挫伤,警方考量到是特殊情况,体谅男子心情,不会追究其责任。 事后,...

75岁爷爷“冰上起舞”,网友:热爱可抵岁月漫长

近日 一段老人花样滑冰的视频感动了很多人 有网友留言 “我4岁的时候 他就已经在国贸滑冰了 现在我21岁了 几乎每次回冰场都能碰到他” 老人名叫姬凯峰,今年75岁 在国贸冰场,他是一个特殊的存在 溜冰场开了21年 他在这里滑了21年 “每次看他滑冰 心里都很高兴” 姬凯峰滑行的速度...