您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门保障性住房建设奋力冲刺 已开工建设6310套保障房

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  昨日,洋唐居住区三期保障性安居工程建设现场,工人正在砌墙。 (本报记者王协云摄)

  台海网108日讯  厦门日报报道,塔吊挥舞、挖机作业,工人绑扎钢筋、搭建模板,工地的忙碌从凌晨持续到深夜……在全市各个保障房项目工地上,建设者们坚守岗位、抢抓进度、奋力冲刺,只为把高品质的保障房尽快交付到需要的市民手中,圆安居梦。

  市建设局提供的数据显示,今年来,截至9月底,我市已开工建设6310套保障房。今年,我市将全面完成市委市政府提出的“2017年至2020年开工建设10万套保障性住房”目标。

  洋唐居住区三期

  计划明年上半年所有主体结构封顶

  中秋国庆期间,洋唐居住区三期保障性安居工程项目二标段施工现场24小时不停工——从凌晨4点开始,工人们陆续开始绑钢筋、拼模板、做水电消防布管、砌筑等;晚上,混凝土不间断浇筑。楼栋以6天一层的速度向上拔高,“预计11月,二标段所有主体结构可实现全面封顶。”项目负责人介绍。

  洋唐居住区三期保障性安居工程项目是我市规模较大的保障性住房项目,将建设17栋高层住宅楼,可提供保障性租赁房4646套。“双节”期间,约有750多位工人在工地上挥洒汗水,项目组织人员紧盯施工安全,有序组织施工,合理安排流水穿插作业,在保障安全、质量的基础上提高施工效率,冲刺重要节点。据悉,该项目分为三个标段,目前一标段正在进行现场景观工程及精装修工程施工,计划明年上半年完成竣工预验收;二标段计划于11月完成所有主体结构封顶;三标段目前处于主体结构施工中,计划明年上半年完成所有地块主体结构封顶。

  新店保障房地铁社区二期

  计划于明年上半年竣工验收

  在新店保障房地铁社区二期施工现场,十几台挖机同时作业——平整场地,水电管沟开挖,路面硬化等工序在不同地块、区域穿插进行。目前,项目已进入景观工程及精装修工程施工阶段,高空吊篮正在进行外墙涂料施工,楼栋内吊顶、水电预埋、内墙刮白基本完成,工人们正在抓紧铺砖。“目前采用人海战术,有100多位工人同时铺砖,分梯队比学赶超,加快精装修施工进度。”据项目负责人介绍,国庆中秋期间项目施工总人数达到约580多人,各项工序科学有序进行。

  保障房地铁社区以其优越的地理位置、高品质的建设为市民所熟知。新店、马銮湾、祥平保障房地铁社区一期已于近期陆续交房,新店保障房地铁社区二期正抓紧冲刺,计划于明年上半年竣工验收,共将提供保障性商品房2413套。

  【项目名片】

  洋唐居住区三期保障性安居工程

  项目位于翔安南路以南、洪钟大道以西,共有8个地块,占地面积约9.4万平方米,总建筑面积约48万平方米,共将建设保障性住房4646套。毗邻地铁3号线洋塘站,交通出行方便;项目还将配建两所幼儿园,紧邻科技中学翔安校区,教育配套完善。

  新店保障房地铁社区二期

  项目位于翔安区新店镇翔安大道与翔安西路交叉口西南侧,占地面积约5.45万平方米,总建筑面积约26.50万平方米,共将建设保障性住房2413套,并配建一所12班幼儿园、商业生鲜超市等。毗邻地铁3、4号线,周边有振南小学、振南中学、双十中学翔安校区高中部等。预计于2021年上半年竣工验收。

相关新闻
今日寒露至下周秋意浓 厦门天气晴好昼夜温差加大

台海网10月8日讯 据厦门日报报道,“袅袅凉风动,凄凄寒露零。”今日是农历二十四节气中的第十七个节气——寒露。“寒露”时节起,秋天的气息将越来越浓。气象部门预计,未来一周,我市继续晴好天气,气温平稳,不过昼夜温差逐步加大,市民早晚外出要多穿些衣服。   在冷空气的影响下,昨日天气晴朗干爽。清晨位于东渡狐尾山的厦门国家基本气象站最低气温为21.5℃...

川大华西厦门医院项目加快施工 力争要在2021年底完工

昨日上午,四川大学华西厦门医院工地上,施工人员加班加点赶工。(本报记者黄晓珍摄)   台海网10月8日讯 据厦门日报报道,风和日丽、晴空万里——连日来的好天气为假期增添了几分舒适惬意,对于肩负着项目重任的建设者来说,眼下正是一年中最有利于施工建设的“黄金时段”。双节...

长假最后一天,厦门午后将迎返程车流高峰 尽量避免走翔安隧道

台海网10月8日讯 据厦门日报报道,假期结束进入倒计时,记者从厦门交警了解到,昨日返程车流已经明显增多,尤其是在当天14时起,四桥一隧进岛方向车辆持续增加。厦门交警预测,今日下午将迎来假期的返程车流高峰,建议市民做好规划,错峰出行。   据了解,返程车流从昨日14时许开始明显增大,四桥一隧以及连接桥隧的主要干道陆续出现车辆缓慢行驶情况,特别是翔安...

今日走高速请绕行避堵 厦门交警预测易堵节点

台海网10月8日讯 据厦门日报报道,今日是假期最后一天,根据高速交警部门预测,今日全天,高速公路厦门辖区车流量将明显增加,特别是午后将迎来返程高峰,市民群众出行前可通过本报、交警微博、导航软件等查看实时路况,错峰避堵。   届时,翔安收费站、厦门收费站、杏林收费站、沈海高速A道(厦门往漳州方向)2324km海沧枢纽往长泰方向下口匝道、海沧枢纽厦蓉高速B...

厦门小份菜外卖数量全国前列 居家外卖消费增长显著

台海网10月8日讯 据厦门日报报道,昨日记者从饿了么获悉,10月1日至5日,外卖消费整体增长平稳,黄金周成色依旧。而与往年不同的是,“懒人经济”爆发成为双节厦门消费亮点,“宅家不想动,旅行不负重”正成为市民过节新趋势。   居家外卖消费增长显著   黄金周前五日,厦门的居家外卖消费增长显著,大闸蟹、月饼、鲜花等时令商品以及半成品、生鲜蔬菜等订单量均...