您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

《临产孕妇被困车流 桥隧交警紧急救助》后续 产妇家属送红蛋向交警表达谢意

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

 台海网10月5日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从市交警支队了解到,曾受桥隧大队交警帮助的孕妇家属特地来赠送锦旗,还按照闽南传统送来红鸡蛋和油饭。

  9月4日下午5点多,这名待产孕妇羊水破了,赶着去医院,却偏遇到晚高峰被堵在路上。在交警和相关单位共同努力下,孕妇被平安送到医院,生下一对双胞胎女孩。(详见本报9月8日B07版《临产孕妇被困车流桥隧交警紧急救助》)

  10月2日,这对双胞胎满月之日,孕妇家属纪先生将一面写有“感谢人民好交警心系百姓办实事”的锦旗带到桥隧大队翔安隧道中队检查站,送给提供帮助的交警赖少羲,此外还送来红鸡蛋和油饭。

  为进一步表达谢意,纪先生热情邀请赖少羲参加双胞胎女儿的满月宴。赖少羲婉言谢绝,表示服务群众是自己工作所系,职责所在。

相关新闻
中秋礼盒各有特色 国潮复古风成为今年月饼礼盒亮点

台海网9月17日讯 据海西晨报报道 中秋节即将到来,各色月饼也纷纷上架销售。记者走访酒店发现,中秋礼盒各有特色,国潮复古风成为今年月饼礼盒亮点。   佰翔五通酒店从《山海经》的神话故事瑞兽“白鹿”中摄取灵感,推出三款“国潮”月饼,将“白鹿”图案3D立体呈现在月饼礼盒上;磐基希尔顿酒店推出的月饼礼盒,运用蛟龙、发髻等中国元素体现中秋佳节的重要性,...

临产孕妇医院丢包 人脸识别监控揪出拎包者

台海网11月30日讯 据福州新闻网报道 孕妇到医院检查,准备住院剖腹产,可是装有3000元现金和身份证等财物的提包在医院被人捡走,家属赶紧向鼓楼区安泰派出所求助。监控录像画面显示,提包被一名黄衣女子拎走。警方使用“警务通人脸识别系统”从茫茫人海中将她“揪”了出来。 前日上午,一名男子向安泰派出所求助,他妻子的提包在省妇幼保健院内不见了。经了解,他的妻...

暴雨中边防民警接力 救出被困房内临产孕妇

台海网(微博)5月23日讯 (海峡导报记者 蔡力 杨艳娜 通讯员 陈木河)“那边出租房里,有名孕妇被困住了,一直喊救命,可能就要生了……”昨日凌晨1时许,漳州边防支队赤湖边防派出所几位民警,正在漳州漳浦县赤湖镇月屿村排洪时,接到了求助信息。   可是,由于连续几日暴雨,孕妇家被淹得厉害,水位很高,车辆进不去。于是,当地民警和当地村民,冒着大雨,利用担...