您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门又有2779户居民 用上管道天然气

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月26日讯 据厦门晚报报道  52个小区完成燃气管道铺设,“瓶改管”居民用户新增2779户,更多市民用上了管道天然气。昨日,记者从市市政园林局燃气管理处了解到,我市大力推进“瓶改管”三年行动和管道燃气“双百”工程建设,让更多市民用上更安全、经济、便捷、环保的天然气。

  据了解,相关部门在做好燃气管线建设的同时,提前做好管线埋设,确保了燃气管道与新改建道路、老旧小区改造项目和污水处理设施项目同步规划、同步设计、同步建设。今年前8个月,我市已完成52个小区、68.53公里的燃气管线建设。

  截至8月底,我市新增管道燃气餐饮用户187户,完成年度目标的62%;52个小区完成庭院管铺设通气,占年度计划的52%;“瓶改管”居民用户新增2779户,完成年度目标的93%。

  燃气管理处负责人表示,按照目前的进度,100个小区的年度计划任务将在今年底顺利完成。除了部分小区因不可抗力因素(地铁施工等),需视具体情况延迟开展相关建设外,其余小区的相关建设工作正在开展中。

  【名词解释】

  “瓶改管”三年行动

  2020年至2022年,每年依次新增管道燃气餐饮用户300户、600户、900户,居民用户3000户、3000户、4000户。

  管道燃气“双百”工程

  2018年至2020年,每年建设改造100公里市政燃气管网和“瓶改管”100个小区。

(记者 肖家豪)

相关新闻
百家宁夏企业组团来厦寻商机

▲客商在活动现场交流洽谈。   台海网9月26日讯 据厦门日报报道 在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中,闽宁两地加强协作,发挥两地产业及市场优势,多措并举促进名优特出口产品拓内销。25日至27日,“2020宁夏出口商品闽上行”活动在厦门闽南古镇举行,来自宁夏的100多家名优特出口产品生产企业组团来厦寻商机、拓市场。   枸杞、葡...

2020宁波文旅博览会开幕:厦门作为主宾市参会

台海网9月26日讯 据厦视新闻报道 2020海丝之路(中国宁波)文化旅游博览会本月25日起至27日在宁波举行,厦门市作为本届博览会的主宾市,向海内外客商充分展示了厦门文化产业发展的优势及前景。 为期三天的宁波文旅博览会,共设五大展馆,展出面积约3万平方米。博览会围绕“文旅深度融合”、“对外文化交流”、“文化金融合作”等主题展开。厦门作为本届博览会的主宾...

国庆小长假哪里玩?漳州五大“国保”喊你来打卡

台海网9月26日讯(海峡导报记者 王龙祥文/图 部分图片由漳州台商区提供) 国庆小长假即将来临,可是受疫情影响,出省、出国游受到限制。怎么办?别急,导报记者为您开辟了一条“国保”游专线,在这里可以畅游人文历史,感受祖辈们的勤劳与智慧。   这条“国保”游专线,就是与厦...

厦门首家花园式婚纱博物馆落地联发华美空间

台海网9月25日讯 经过9个月时间的筹备,厦门第一家千平花园式婚纱馆——觅羽婚纱Maletta Sposa于9月25日在联发华美空间正式开业。 觅羽婚纱Maletta Sposa是厦门首家花园陈列式国际名品婚纱博物馆,坐落于联发华美空间A2栋202。千平展厅、专业婚纱顾问团队、婚礼跟妆团队,三对一沉...

市民满意,公共服务更要加油!

□冯海燕   厦门公共服务质量满意度全国第三,其中医疗服务、公共就业、公共教育满意度均为全国最高。国家市场监管总局近日通报2019年全国公共服务质量监测结果,在160个监测城市中,厦门以87.38的得分高居全国第三位。(详见9月14日《海峡导报》02版)   “一般一般,全国第三”,但真正的全国第三谈何容易!在那么多城市中能跑进前三,实在不简单!   俗话说...