您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

2020年厦门餐饮行业产品对接会举行 智能后厨设备成现场“明星”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  传菜机器人引人关注。(本组图/记者 张奇辉 摄)

  ▲2020年厦门餐饮行业产品对接会现场。

  台海网9月22日讯 据厦门日报报道  在经历了疫情的“寒冬”后,我市餐饮行业正在逐步回暖。日前,2020年厦门餐饮行业产品对接会在佳丽海鲜大酒楼蔡塘店举行,大部分参与企业都表示,行情已逐步回到往年水平,当下他们正摩拳擦掌迎接即将到来的中秋和国庆佳节。餐饮设备正持续向智能化转型,对接会上除了“色香味俱全”地展示近百种餐饮产品、服务以外,还展示了各种智能化设备,包括智能厨具、厨房设备等。

  此次对接会由市工信局、市商务局指导,市餐饮行业协会主办,是今年全国消费促进月的重要活动之一。对接会齐聚全国61家优质食材供应商、调料生产经营商人、优质代理经销商,展示的商品从后厨到餐桌。该活动被誉为餐饮行业的“春晚”,通过产品对接会可以了解到厦门乃至全国餐饮业的新技术、新设备、新食材、新理念、新服务。厦门市餐饮行业协会会长贺迎芳告诉记者,对接会旨在加强行业间的交流,企业间的互动,搭建餐饮服务商、供应商、设备商与餐饮企业的交流平台。

  迎双节聚人气

  限上餐饮业

  8月增速今年最高

  “中秋国庆将至,闽南的聚餐和博饼,带动了人气,也大大加速了餐饮业的复苏!”贺迎芳说,为了迎接“双节”,目前各大餐饮店都使出了各种促销手段,如联动各个商超,进行积分返还;消费满一定金额,直接进行菜金打折;推出各类优惠卡,培育自己的“铁粉”;还有送货、送服务上门等。

  各种“杀手锏”,不仅带动了到店人气,更点燃了节日期间的消费热情。数据显示,我市限上餐饮业8月增速今年最高。8月,全市限额以上大中型餐饮企业实现营业额6.13亿元,比去年同期增长12.4%。在大中型餐饮企业规模化效应的带动下,全市限上餐饮业实现营业额6.78亿元,增长8.9%,增速比上月提高6.9个百分点,占比过半。今年1-8月,全市限上餐饮业实现营业额40.69亿元,下降9.4%,降幅比1-7月收窄3个百分点。

  在喜迎行情的同时,贺迎芳也无奈地“抱怨”:“生意是好了,可是人手不够。”据了解,人手不足,人工费用高,是当前我市餐饮业面临的普遍痛点。对接会现场,厦门市餐饮行业协会与美团点评集团签订了战略合作框架意向书,双方将就联合打造互联网餐饮下一代门店、联合开展职业技能培训助力商户发展、用大数据赋能本地餐饮行业生态复苏等方面展开合作。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福州市餐饮行业推出厉行节约反对浪费的文明餐桌工作指引

台海网8月19日讯 据福建日报报道 为减少餐饮浪费,倡导文明餐桌,弘扬“厉行节约,反对浪费”的社会风尚,8月17日,福州市餐饮烹饪行业协会推出了文明餐桌工作指引,鼓励和倡导全市餐饮企业共同执行。   餐饮企业加强“厉行节约,反对浪费”的宣传提示,在大堂入口等醒目位置应设置有“光盘行动”的宣传牌等,有条件的可灵活运用多种形式在店内外的LED屏、纸质菜...

2020年第六届宁德市烹饪职业技能竞赛圆满落幕【组图】

8月15日,“2020年第六届宁德市烹饪职业技能竞赛”在福鼎市金龙大酒店圆满落幕。 此次大赛由宁德市商务局、宁德市人力资源和社会保障局、宁德市总工会、共青团宁德市委联合主办,福鼎市商务局、福鼎市人力资源和社会保障局、福鼎市总工会、共青团福鼎市委、福鼎市太姥山旅游经济开发有限公司联合协办,宁德市餐饮烹饪与家政服务行业协会、福鼎市餐饮烹饪与服务行业协...

泉州外烩餐饮行业 全面推广公筷公勺

主办方向商家发放文明用餐桌牌 台海网7月26日讯 据泉州网报道  多一双公筷、一个公勺,多一份放心安心,用文明小节为广大市民的健康提供更全面的保障。昨日,泉州市委文明办、市市场监督管理局、泉州外烩餐饮行业协会、泉州市餐饮用具消毒行业协会联合举办公益宣传活动,从即日起...

排队就餐重现、外卖订单大增 厦门餐饮消费持续升温

-昨日傍晚6点,位于SM一期的一家餐饮店外顾客大排长队。张婧玮摄 台海网6月29日讯 据厦门晚报报道  随着疫情进入常态化防控阶段,餐饮行业复苏的脚步进一步加快。在刚刚过去的端午假期,市民、游客更乐意出行,也带动了我市餐饮店堂食上座率的提升,在各大商圈就餐需要提前“排号”...

福建餐饮行业复工有招:“逼”出来的美食直播

美食的制作和品尝同步进行。 处理幕后数据 嘉宾赞不绝口。 分享玫瑰糯米饭 直播时,舒畅动情献唱。 台海网4月8日讯 据福建日报报道 餐饮行业复工以来,舒畅忙得不可开交。别人享受午餐和晚餐时,他却要在两部手机的镜头前做直播。 舒畅已经在福州开了5家云南菜餐厅。正当他在泉州...