您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

小伙被骗高速上饿晕 厦门交警市民热心救助

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月20日讯 据厦门晚报报道    “警察叔叔,对不起,我已经走了……你是我在厦门见到的一个最好的叔叔。”18日中午,已经坐车踏上返程的小张,发信息给厦门高速民警表示感谢。原来,近四天没有进食的小张在高速上饿晕,幸亏民警和市民伸出援手。

  17日18时许,厦门高速交警支队一大队马巷中队指导员张清龙带队巡逻至沈海高速B道(泉州漳州方向)2297公里,发现小张在应急车道踉跄行走并晕倒在地,遂停车查看。张清龙把小张扶上警车带到同安收费站。

  经了解,小张,19岁,四川人。因证件钱包均被同乡所骗,快四天没有进食,身体虚弱以致神志恍惚,从厦门收费站误入高速,靠意志支撑着行走,随时都可能发生危险。

  在收费站,热心人徐传振买来了拌面和扁食。小张吃过东西后体力逐渐恢复,他告诉民警,母亲患有心脏病和高血压,所以不敢让母亲知道自己现在的处境。了解到小张的窘境,张清龙和辅警张哲筠两人各资助了100元,周围群众捐助了135元。

  18日中午12点,小张给民警发信息说,母亲病了,催促他回家,他刚好遇到了一位要驾车返回四川的老乡,遂搭车返乡。 (厦门晚报记者 陈满意 通讯员 官红梅)

相关新闻
福州台江交警进校园上交通安全课

台海网9月14日讯 据福州日报报道 日前,台江交警大队民警走进华伦中学台江校区,为该校44名初一新生代表上了一堂别开生面的交通课。   活动现场,民警围绕如何规范乘坐校车、在校车内应当注意什么、车上安全装置的位置及使用方法等,向学生们普及交通安全知识,引导学生自觉遵守交通规则。民警还与学生围绕“一盔一带”进行了安全知识有奖问答,并现场教授如何正...

避让小孩女子摔晕 漳州民警上前打伞施救

台海网9月7日讯(海峡导报记者 刘龙 通讯员 林立群文/图)近日,龙文分局巡特警反恐大队民警及时救助一名摔伤女子。   8月31日,民警巡逻至万达广场时,发现一辆黑色电动车倒在地上,一名女子昏躺地上,路过车辆纷纷避让。民警立刻上前,一人疏导路面交通,一人为该女子撑起遮阳伞。几分钟后,该女子逐渐恢复意识,但依旧无法进行语言表达。周边群众介绍,该女子骑...

暴雨袭城 新罗交警紧急疏导交通

台海网9月5日讯 据闽西新闻网报道 昨日傍晚,一场突如其来的暴雨,使龙岩中心城区内多处路段变成洼地,车辆通行受阻。 17时30分左右,曹溪路、天马路口大量积水,水流湍急。曹溪路与莲南路交叉口、凤凰隔铁路桥下、北环西路速8酒店路段及双龙路万达广场路段瞬间成为一片“汪洋”,加之周五晚高峰,车流汇集,交通几乎中断。警情就是命令,市公安局交警支队新罗大队...

爱心厦门|男子轻生 曙光救援队顺利救助

台海网8月18日讯 据厦门广电网报道 17日19时15分左右,曙光救援队接到求助:一名42岁的江西籍男子林某因家庭矛盾通过微信留下轻生信息后失踪,随时有生命危险,家属已报警求助,希望救援队能帮忙搜寻林某。 林某疑似在白城海边出现,根据这条线索,曙光救援队的26名队员、志愿...

女孩被锁车内半小时 民警迅速破窗救助

林晓龙与陈建鑫尝试破窗。厦公同供图  台海网8月18日讯 据海西晨报报道  “你在车里等着哦,爸爸去买个东西就回来。”嘱咐完女儿后,粗心的父亲便锁上车门离开,这一去便是半个小时。幸遇洪塘派出所民警林晓龙和辅警陈建鑫砸窗救助,小女孩身体并无大碍。   及时发现被困车内女...