您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门发力“夜经济” 推出文旅海上夜游灯光秀

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网厦门9月19日电 (记者 杨伏山)厦门高端夜游品牌——环鼓夜游旗下“太古三号”夜游灯光秀项目,19日晚正式上线,为游客和市民带来鼓浪屿夜游的新场景、新玩法、新体验,助力厦门“夜经济”发展。

  作为全球最受欢迎的旅游目的地之一,厦门致力打造全面满足游客体验需求的全域旅游城市,其中丰富多彩的文化旅游以及流光溢彩的夜景游正成为新的增长点和特色名片。

  金砖峰会在厦门举办期间,鼓浪屿与厦门本岛的灯火在夜色中交相辉映,呈现出“海上花园”流光溢彩灵动之美,鹭江两岸夜色之美,曾经惊艳中外。

  此次新推出的夜游灯光秀项目,以鼓浪屿为核心,鹭江两畔为主线,一站打卡厦门湾千亿金砖夜景,将“观景”与“玩乐”融二为一。

“太古三号”在外观彩绘中融合了古福船文化元素和闽南文化符号。厦门湾海上旅游客运有限公司供图

  厦门湾海上旅游公司相关负责人介绍说,以灯光串联起周边区域的诸多景观节点,以大海联动表演秀造就区域夜景的核心内容,这是该市借助科技艺术装点城市环境的一次重要尝试,将打造真正具有厦门特色的海上旅游新名片,为厦门“夜经济”增添新活力。

  “白天游鼓浪屿,晚上看环鼓灯光秀,有望成为未来厦门旅游的新标配。”这位负责人表示。

  因应新时代旅游新生态,厦门国际邮轮母港集团厦门湾海上旅游客运有限公司携手上海、广州、厦门三地专业机构,融合“文旅游”“夜景游”双主题,从科技、民俗、艺术三个维度,设计打造“太古三号”夜游灯光秀项目。

  “太古三号”在外观彩绘中融合了古福船文化元素和闽南文化符号,展现出强烈的新国潮风格,再借助3D建模、AI生成、图像识别、视觉抓取等科技艺术手段,通过海面激光投影+激光灯光秀+闽南非遗文化表演的陆海空立体演绎方式,为消费者带来震撼的浸入式视觉享受和互动式艺术体验。

  业内人士称,这种具有文化内涵的光影盛宴,有效提升了环鼓夜游的夜景水平。(完)

 
相关新闻
两岸嘉宾齐聚厦门 共同纪念开漳圣王

台海网9月20日讯(海峡导报记者 薛洋)由厦门市陈元光学术研究会、世界陈氏宗亲总会共同主办的第七届海峡两岸陈元光文化论坛,昨天在厦门翔鹭国际大酒店开幕。两岸300余人共襄盛举,通过书画展、宗长联谊会议、文化论坛、晚会等多种形式,纪念开漳圣王的丰功伟绩。   作为陈元光的后人,台湾中华民族致公党主席陈柏光表示,希望疫情过后,更多的岛内宗亲能到祖籍地...

第十八届海峡青年论坛在厦门举行 两岸青年畅谈时代使命与融合发展

9月19日,第十八届海峡青年论坛在厦门举办。本届论坛以“两岸青年融合发展的机遇与挑战”为主题,以主会场和分会场线上线下相结合的方式进行。 海峡青年论坛现场(李俊杰摄) 中共福建省委常委周联清出席并致辞,全国青联副主席徐晓、台湾中华青年交流协会理事长黄荣护、台湾创新创...

福建:发展夜经济 构建多元化、多层次、多业态体系

藏天园夜市内不少摊主身穿汉服 东南网记者卢金福 摄 台海网9月20日讯 据东南网报道 每当夜幕降临,天空繁星点点时,城市里的夜晚开始灯火通明。夜市点燃了福州的人间烟火,让这座城市更有温度。对消费者而言,夜间消费正逐渐成为刚需。 商务部的相关报告显示,我国有60%的消费行...

第十二届海峡论坛在厦门拉开序幕

9月19日,第十二届海峡论坛在厦门拉开序幕,本届论坛以“扩大民间交流、深化融合发展”为主题,采取线上与线下相结合的方式开展各项交流活动,论坛大会将于9月20日上午10:00时在厦门会议中心举行。 46场活动 近两千名台胞参与 据海峡论坛组委会介绍,尽管受到新冠肺炎疫情等因素影...

厦门海沧又迎一大型商圈 为市民增添娱乐消费目的地

台海网9月18日讯(福建日报记者 林泽贵)日前,以“赋能商业、海沧西雅图”为主题的西雅图购物中心招商启动发布会在厦门海沧举行。 当天,西雅图购物中心迎来了首批入驻商家,分别是天虹超市、金逸影城、肯德基等。 据了解,西雅图购物中心位处海沧区核心位置,与地铁2号线马青路站...