您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厉行节约 反对浪费:厦门开展星级酒店反对餐饮浪费检查

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月18日讯 据厦门电视台报道  17日上午,市文旅局对我市星级酒店进行了检查,重点查看酒店“厉行节约 反对浪费”工作的落实情况。

为避免餐饮浪费,京闽中心酒店加强了内部管理,将菜品粗加工后剩下的边角料,作为员工餐厅制作员工餐食的材料,避免食品制作过程中的浪费。同时,酒店服务人员还会根据用餐的情况,提醒客人适当点餐。

京闽中心酒店总经理 陈宏欣:以前我们的标准是,客人说打包我们才打包,现在我们就是主动,作为我们的服务的最后一个流程,就是把打包盒拿到堂食,建议客人把所有的菜品打包回去。

而威斯汀酒店则按照当天的预定数决定自助餐厅的出餐量,对于一些现烤现煎的食物,厨师也会控制客人的取餐量。餐厅内,显著位置和餐桌上都能看到“厉行节约 反对浪费”的相关提示,市文旅局检查人员查看了这些宣传牌,对摆放位置提出建议,同时建议酒店中餐厅增设公筷公勺的宣传标语。

市文旅局市场管理处处长 郭道圣:威斯汀酒店总体来说执行情况还可以,自助餐就餐的秩序情况以及一些情况,总体看还是比较不错。

据介绍,近期这项检查将覆盖全市所有星级酒店,不仅要求酒店加大“厉行节约反对浪费”的宣传,还要求酒店创新餐饮服务方式,推行公勺公筷、半份菜、小份菜、位菜等新型餐饮服务,并免费提供打包服务等。

相关新闻
8月份厦门关区集成电路进口量增长超七成

中新网厦门9月17日电 厦门海关17日发布统计数据,8月份,厦门关区进口集成电路3.3亿个,比去年同期增加74.7%。前8个月累计进口集成电路24.4亿个,增加36.3%;价值156.5亿元,增长21.1%。   专家分析,中国拥有全球智能手机、计算机、电子消费品等细分行业70%以上的产能,是集成电路的最重要市场。随着世界各国复工复产,需求复苏,集成电路行业也逐步恢复,对集成...

厦门出入境窗口周六恢复开放

自9月19日起,厦门出入境 镇海路受理服务大厅 五缘湾办证点 恢复每周六 9:00-16:00(中午不休息)开放 全预约为群众办理出入境业务 岛外延伸点同步恢复 (开放时间与区行政审批局一致) 预约方式不变 因疫情防控 目前只受理紧急事由出境业务 ( 来源: 厦门出入境)

第二届中国人工智能·多媒体信息识别技术大赛在厦正式启动

台海网9月17日讯 据厦门广电网报道 今天(17日)下午,由中央网信办、公安部指导,厦门市人民政府主办,中国人工智能产业发展联盟(AIIA)等承办的第二届中国人工智能·多媒体信息识别技术大赛在厦门正式启动。 本届大赛赛题设计紧跟国际前沿热点和现实场景的难点,包括多媒体信息...

兴业银行理财子公司发布首只ESG理财产品

9月16日,兴业银行理财子公司兴银理财推出首只ESG理财产品——“兴银ESG美丽中国”,该产品面向兴业银行私人银行客户专属发售,以引导企业主个人投资者主动履行社会责任,共享可持续发展投资成果。至此,兴银理财成为国内首批推出ESG主题产品的银行理财子公司之一。 “兴银ESG美丽中国”为固定收益类定期开放式净值型产品,重点考虑环境(E)因素、社会(S)因素和公...

金融知识进万家 兴业银行厦门分行展担当

为进一步做好“六稳”工作,落实“六保”任务,切实提升社会公众金融素养,有效防范化解金融风险,营造清朗金融网络环境,在厦门人行和厦门银保监的指导下,兴业银行厦门分行积极响应号召,开展“金融知识进万家”金融宣传普及月。在本次活动中,兴业银行厦门分行采用多种宣传形式,拓宽金融宣教受众面,通过线上、线下不同渠道将金融政策、金融知识送入千家万户,助力维护和...