您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

普通中草药1580元坑老年人 诈骗团伙在厦落网!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  视频拍下嫌疑人的体貌特征。

  台海网9月17日讯 据厦门日报报道   红色塑料袋里,装着晒干的草药,两女一男组成的团伙忽悠老年人花高价购买普通中草药材,被厦门市公安局公共交通分局一网打尽。昨日,公共交通分局提醒,近期如有市民受此蒙骗,请联系警方:0592-5615110。

  8月17日上午11时左右,潘阿姨在经过BRT同安城南站天桥时,看到一名女子在摆摊,地上放着一个红色塑料袋,装有一堆晒干的草药:“这是专治关节炎的地龙参,很珍贵的!”旁边一男一女听到谈话也凑了上来,表示都想买一些回去。潘阿姨最终以1580元的价格,买了大概600克的中药。

  潘阿姨回到家,她的家人上网一查,这些药确实叫“地龙参”,但每500克的价格却从一二十元到六七十元不等,最贵不到百元,她们赶紧报警。

  接报后,分局刑侦大队高度重视,联合分局指挥情报中心调取BRT车厢、站点公共视频查阅分析,锁定三名嫌疑人身份。

  9月8日上午,指挥情报中心经研判发现,其中一名女性嫌疑人邵某卿出现在厦禾路附近,追踪发现,该人与当日一起欺骗潘阿姨的另两名“买家”在一起。刑侦大队迅速部署一线反扒队员跟踪监视,同时大队领导立即带领民警前往实施抓捕。当三名嫌疑人乘坐一辆139路公交车在九中站下车后,民警果断出击,一举抓获三名嫌疑人。

  经审讯,三名嫌疑人初步交代诈骗犯罪事实。“一人卖药,两人当托。”经办民警解读说,当有人上前询问时,等候在旁的两个托就凑上去,假装也要购买,并鼓动被害人一起购买价格更优惠。

  目前,三名嫌疑人已被刑事拘留,案件仍在进一步审理中。(文/图 记者 房舒 通讯员 林杏乐 洪美月)

相关新闻
“乡镇领导”盯上老板 诈骗67万元!龙海、华安现同一骗局

◆龙海一企业老板被骗47万的聊天记录   台海网9月17日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 谢颖莹 詹敏华 杨永峰)昨日,导报记者从漳州市反诈骗中心及华安警方处获悉,龙海、华安近日连续发生多起诈骗案。诈骗分子以微信或QQ冒充乡镇领导,请求企业老板添加为好友,进而编造虚假理...

“0095”号段冒充客服类诈骗近来频发 厦门警方提醒

制图/张平原   台海网9月15日讯 据厦门日报报道 “95”开头号段的号码大多是全国统一使用的客服短号码。然而,有人用它来拨打推销理财电话,被接听者标记为骚扰号码,有人甚至移花接木把它变成诈骗电话,总之,这个号段变得有点尴尬……   连日来,不少读者反映经常接到“95”...

以“低投入高收益”为诱饵诈骗300多万元,5人被漳州市南靖县检察院提起公诉

台海网9月13日讯 (海峡导报记者 赖雅红 通讯员 刘瑞芳 庄丽容)被拉入陌生微信群,还没来得及打招呼,就看到“花10块钱就可以参与解冻亿万民族资产”“只要10块钱就可以分一套房子”的宣传铺天盖地袭来。然而,天上不会掉馅饼,事实证明这是诈骗团伙精心设置的陷阱。近日,漳州市南靖县检察院以涉嫌诈骗罪对一伙以解冻民族资产为幌子,骗取他人财物的犯罪团伙骨干成...

台湾女子沉迷韩剧《爱的迫降》 遭"韩国军官"诈骗10万元

据台湾媒体报道,台中市高姓女子在社交通讯软件LINE上面,认识一名自称是“韩国军官”的男子。男子称要寄送贵重物品给她,要求其先汇款运费。高姓女子因追韩剧《爱的迫降》,内心向往韩籍男子且深信不疑,跟家人撒谎拿了10万元(新台币,下同),并依指示到邮局汇款。邮局蔡姓志工惊觉有异,立即通知警方到场协助处理,成功阻止女子受骗。 大甲邮局蔡姓志工日前协助一...