您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

即日起至10月10日 厦门“云上”运动会邀您来参加

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  市民可报名参与乒乓球、跑步、足球、篮球、气排球等线上赛事项目。

  台海网9月17日讯 据海西晨报报道   与其拿起手机刷视频,不如来场线上运动吧,既能锻炼身体,又新潮有趣!即日起至10月10日,2020年厦门市全民健身季系列活动·2020年厦门市全民健身运动会线上比赛火热进行。市民可参与乒乓球、跑步、足球、篮球、气排球等线上赛事项目,比赛成绩排前八名者还将获得惊喜礼品。

  本次线上比赛由厦门市全民健身工作领导小组指导,厦门市体育局、厦门市体育总会主办,厦门市社会体育发展中心、厦门市社会体育指导员协会、海西晨报社、厦门路桥体育产业集团有限公司承办,每步科技(上海)有限公司运营。

  疫情防控常态化形势下,厦门市体育局坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,积极探索创新全民健身赛事活动形式,丰富线上活动平台和内容,开展线上及线下体育健身活动。根据疫情防控形势,今年全民健身运动会首次增加线上线下融合的项目,让参赛的市民有更多选择,满足群众日益增强的体育运动需求。

  接下来,您既可以前往运动场地尽情“撒欢”,也可选择在网络平台“云上”运动,线下赛事侧重竞技性,线上赛事侧重趣味性和技巧性,二者互为补充,让赛事活动内容更丰富、互动更紧密。例如,路跑项目,你可以报名沿着风景宜人的环东海域滨海浪漫线进行有氧跑步,也可选择参加线上跑,即在合适的场地以微信步数为衡量标准,7天打卡计算微信步数,参与30000步、60000步、100000步三项打卡挑战。

  今年的全民健身运动会充分运用“体育+互联网”的创新优势。运营方负责人刘姝鑫表示,每步科技公司专长于云技术、人工智能、大数据挖掘等前沿技术的研发及应用场景构建,拥有专业研发团队,为多元化体育应用提供技术开发和技术支撑。自主研发MCloud云,通过“一云多端”建立完整科技体育服务构架,相关智能产品被广泛应用于场馆安全、体测评估、赛事运营等领域。公司以科技为核心,以群众赛事为入口,致力于打造创新模式体育运营平台,为体育行业提供价值和服务。“此次线上赛事根据实际情况进行开发推广,可实现以AI智能打分与专业裁判人工裁定评分相结合的方式决定比赛成绩。”

  记者获悉,此前由厦门市体育局主办,海西晨报社、厦门路桥体育产业集团有限公司联合策划的2020年厦门市居家健身线上运动会取得了良好的反响,《人民日报》报道了厦门这一创新举措,新华网、中国新闻网等30多家主流媒体也纷纷报道。国家体育总局副局长李建明予以批示肯定。今年,厦门市全民健身运动会借鉴这一成功经验,采用线上线下融合的办赛方式,让更多体育爱好者既能在体育场竞技,又能在“云端”相聚,体验运动的快乐。

  【参与方式】

  市民可登录“厦门体育”官方微信公众号,在二级菜单栏点击“线上运动会”参赛;或微信搜索小程序“鹭岛云动全民健身运动会线上赛”报名参加。

  若有问题可在工作时间内(每周一至周五8:30-12:00、15:00—18:00)拨打活动热线0592-5581370进行赛事咨询。(海西晨报记者  潘薇)

相关新闻
2020年厦门市全民健身运动会五人制足球赛 男子组“南薰”夺冠

五人制足球拼抢激烈。   台海网9月15日讯 据厦门日报报道 9月10日晚,2020年厦门市全民健身运动会五人制足球赛男子组终于迎来了决赛。决赛在环岛路的茵元足球公园上演,经过激烈的角逐,厦门南薰队脱颖而出,一举夺得男子组冠军。   本次比赛由厦门市全民健身工作领导小组指导...

厦门海沧全民健身运动会上周六开启 部分赛事项目顺利完赛

围棋和中国象棋比赛现场。通讯员 供图   台海网9月15日讯 据海西晨报报道 上周六,由厦门市海沧区文化和旅游局主办,厦门市城建天视文化体育产业有限公司承办的2020年海沧区全民健身户外运动节暨全民健身运动会于海沧体育中心启动。经过两天的激烈角逐,乒乓球、围棋和中国象棋...

2020年厦门市全民健身运动会网球项目收官

厦门市全民健身运动会网球比赛单打项目冠亚季军颁奖。记者 陈理杰 摄   台海网9月15日讯 据海西晨报报道 考验个人能力的单打、讲究协同合作的双打……网球比赛不仅是选手之间速度与力量的比拼,更是智慧的较量。9月13日晚,2020年厦门市全民健身季系列活动·2020年厦门市全民健...

2020年厦门市全民健身运动会五人制足球赛男子组决赛今晚举行

台海网9月10日讯 据海西晨报报道 惊天逆转再次上演!9月8日晚,2020年厦门市全民健身季系列活动·2020年厦门市全民健身运动会五人制足球赛男子组半决赛战罢。在半决赛阶段,厦门南熏和集美诚毅各自淘汰对手,锁定决赛入场券,将要竞争冠军头衔,而联创和鸿鹄将为季军展开激烈角逐。男子组决赛将于今晚7点30分在茵元足球公园举行。   本次比赛由厦门市全民健身工...

2020厦门市全民健身运动会网球单打比赛落幕 各组冠军出炉

选手们在赛场上比拼球技,赛出水平与风采。记者陈理杰摄   台海网9月8日讯 据海西晨报报道 大力发球,精准截击,强力抽球,正反手切削……上周六晚,2020年厦门市全民健身季系列活动·2020年厦门市全民健身运动会网球比赛男子组女子组单打决赛在市体育中心网球馆落下帷幕。各...