您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

白鹭分支付宝小程序上线 可办理免押金借书、骑行公共自行车等便民服务

www.taihainet.com 来源: 台海网 康泽辉 用手持设备访问
二维码


▲支付宝白鹭分小程序支持的便民应用

  台海网9月17日讯 (海峡导报记者 康泽辉)厦门支付宝用户注意了,白鹭分支付宝小程序正式上线啦!今后在支付宝上,也能使用白鹭分各式便民服务。

  在支付宝首页搜索页面搜索“白鹭分”即可找到。除了搜索白鹭分小程序外,用户在支付宝市民中心板块,也可直接找到及使用白鹭分。

  白鹭分有什么用呢?两年来,白鹭分已经推出了32个惠民便民应用。

  可以实现图书馆免押金借书。白鹭分600分以上,市、区各图书馆、路边24小时自助图书馆,可免押金通借通还,一次性可借阅40本,不限金额。

  可以实现市政路边信用停车。白鹭分530分以上,在思明、海沧所有市政路边停车位,可享受“先停车、后付费”,离场告别等待,在海沧区还能享受更低的停车折扣,免费临停时长翻倍的福利。

  可以在“i车位”平台信用停车。白鹭分650分以上,可在厦门114个“i车位”停车场“先离场、后付费”,无需排队付费或扫码付款,直接驱车离开,待闲暇时间再支付停车费即可。

  白鹭分680分以上,可以在岛内公共自行车免押金骑行。

  白鹭分还可以实现信用就医。如在厦门大学附属口腔医院,白鹭分650分以上的市民,各项医保类范畴费用可延期三天结算,无需预先充值预交金直接就诊,就诊完成后再统一结算。

  这些场景可以在白鹭分微信小程序授权开通使用,支付宝小程序也已支持其中十多项。据悉,未来白鹭分支付宝小程序将持续更新更丰富的应用场景,带来更多便民的服务。

相关新闻
免密+无感!厦门思明区所有路边停车位上线新服务,操作攻略速看→→

本月开始 厦门思明区所有的路边停车位 都可以使用 “白鹭分”信用停车 这项便民服务了 “白鹭分”信用停车怎么开通? 车主体验如何? 咱们一起去看看 “白鹭分”信用停车开通方式 6月在思明区上线的“白鹭分”信用停车,覆盖了全区188个停车点、4000多个路边停车位。 只要车主的“...

厦门思明区路边停车位可使用“信用停车” 如何开通?→

本报讯台海网6月13日讯 据厦门日报报道  路边临时停车的市民朋友不用再为等收费员烦恼了!近日,记者从厦门信息集团大数据运营有限公司了解到,继海沧区白鹭分“信用停车”上线后,白鹭分在530分以上的市民可在思明区所有路边停车位上使用“信用停车”。   不掏手机和钱包,先停车后付费,不仅节省了等待收费员的时间,也避免疫情防控期间人与人之间的近距离接触。...

自动缴纳路边停车费 厦门思明区上线“白鹭分”信用停车

台海网6月11日讯 据厦门广电网报道 本月开始,思明区所有的路边停车位,都可以使用“白鹭分”信用停车这项便民服务了。车主只需通过手机绑定车牌号,并开通微信免密支付,就能自动缴纳停车费,那么这个“白鹭分”信用停车到底好不好用。 在筼筜路咖啡一条街上的路边停车位,记者发现已经有一些车主在使用“白鹭分”信用停车服务,市民林先生说,他之前在海沧就使用...

“白鹭分”互认“钱江分”!厦门杭州联合发布市民城市信用分跨城互认

台海网4月30日讯(海峡导报记者 林彬彬)“白鹭分”互认“钱江分”,两地市民共享信用应用场景的守信福利。4月29日,厦门和杭州两地联合发布市民城市信用分跨城市互认机制。据了解,该项举措在全国属首创。   互认城市信用分对厦门人有什么用呢?厦门“白鹭分”转换为“钱江分”后,600分及以上的用户游览建德大慈岩、新叶古村、灵栖洞、好运岛景区享受免票及停车优...

信用能当“医药费”!“白鹭分”推出信用就医

“白鹭分”携手厦大附属中山医院推出信用就医厦门市民个人信用“白鹭分”的便民服务延伸到就医领域。记者获悉,18日起,厦门大学附属中山医院成为我市首家开通先诊疗后付费的综合性三甲医院。“白鹭分”达到584分以上、持有电子健康卡的厦门医保用户在该医院就医可享信用就医服务。   具体来说,符合条件的厦门医保用户,可根据白鹭分高低,申请不同的信用就医额度...