您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

中国陆上赛艇百日创纪录赛厦门站落幕

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈磊 用手持设备访问
二维码

  台海网9月16日讯(海峡导报记者 陈磊)9月12日,TEAM CHINA(中国国家队)中国陆上赛艇百日创纪录赛厦门站在湖里万达广场成功举办。当天的比赛共打破了5项世界纪录,是全国百创赛举办以来,规模最大、民众参与度最高、最具有示范意义的分站赛。

  作为本次赛事的承办方,厦门健体无极集团相关负责人介绍,打破“专业”与“业余”的壁垒是“百创赛”的核心理念之一,举办这一类型的比赛将能多维展现厦门这座体育城市的风采。赛事期间,健体无极集团还与欧洲侨联及一带一路联合会签署战略合作协议,致力于把竞技体育与民众体育相结合,推动厦门体育发展。

相关新闻
中国陆上赛艇百创赛厦门站收官

台海网9月15日讯 据新华网报道 9月13日,中国陆上赛艇百日创纪录赛厦门站收官。本站比赛是大赛成立以来规模最大、民众参与度最高的分站赛之一,诞生了多个赛事纪录。   2007年4月出生的陈悦溪参加了两项比赛,分别创造了女子13—14岁年龄组1分钟(296米)和2000米的全国纪录。她2000米比赛的完赛成绩是7分16秒4。   据主办方介绍,与以精英为主、大众为辅的“长...