您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

20天刷走20年牙渍?厦门一男子盲目使用洁牙粉 悲剧了!

www.taihainet.com 来源: 台海网 李方芳 用手持设备访问
二维码

台海网9月16日讯(海峡导报记者 李方芳 通讯员 彭钦平)30岁的张先生很早就抽烟喝茶,不知不觉牙齿黄了。一个多月前,他花费200多元,网购了几瓶宣称20天可以刷走20年牙渍的洁牙粉。洁牙粉使用方便,只需涂抹在牙齿上,轻轻刷一下就可以,用完还有一股薄荷味,张先生坚持每天早晚使用,牙齿慢慢比以前变白了一些,令他信心越来越足,有时双休在家甚至会一天使用3次。但没想到的是,前几天他的牙齿突然出血,还出现牙酸症状,来到医院口腔科就诊才知道,是因为使用洁牙粉引起牙齿脱钙过敏,吓得他赶紧停止了使用。

  口腔科李进医生介绍,目前网上流行的牙齿美白产品的主要成分还是过氧化物和摩擦剂,使用中通过氧化的原理,造成牙齿的脱色,虽然能达到一定的美白效果,但其中的成分会对牙龈产生刺激而导致过敏脱钙等副作用,长期频繁使用还会造成牙齿表面釉质的损伤,容易龋齿。

  医生提醒,不要盲目使用这些牙齿美白产品,想要一口相对光洁白亮的牙齿,重在养成良好的生活习惯,每天早晚刷牙,每次刷牙时间不低于3分钟,刷牙时尽量刷到每颗牙齿的每个侧面;少吃甜性、黏性物质,吃完后尽量漱口、刷牙;每半年定期进行一次口腔检查,一旦发现问题及时治疗。淡淡的黄色,其实是牙齿健康的颜色。

相关新闻
剃须与护齿注意要点

口腔卫生的重要目的是清除齿菌斑,清除的基本方法--令人惊讶!一是刷牙。避免牙龈病的关键是一天刷两次,理想状况是一天三次饭后刷。有些牙医推崇轻柔的环行运动,另一些则喜欢水平地刷,无论哪一种方式都要注意这些事项: (1)牙刷与牙龈成45°角时最容易接触到牙垢和齿缝里的齿菌斑。(2)刷上面的臼齿时不要把嘴张得太大,颧骨会限制牙刷的活动。牙医们训为正确的姿...