您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门湖里区物业“红黑榜”揭晓 19家企业被通报批评

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月14日讯 据厦门日报报道  整治放大招,企业全面体检,一张“红黑榜”立竿见影显成效。近期,为进一步促进广大居民积极参与城市管理提升活动,湖里区探索建立物业服务管理长效机制,在物业住宅小区设立“物业企业‘红黑榜’”(以下简称“红黑榜”)。

  该“红黑榜”以辖区物业住宅小区为评比单位,湖里区建设局组织5个专项工作小组会同辖区街道、社区一起,对辖区内348个物业住宅小区的小区服务管理提升展开拉网式、全覆盖检查。

  每天,专项组的组员们深入各个小区,对物业企业从业人员服务态度,公益宣传,小区环境卫生,消防安全,与街道、社区、业委会配合度等10余项细项表现情况进行评比打分。

  每一个细项的成绩,经过综合考量形成“红黑榜”——对于积极主动与社区配合、公共秩序井然有序等表现优异的物业服务企业,专项组将予以褒扬;对拒不接受现场督查、服务管理水平较差、与业委会配合度较差,公共设施维修不到位、存在问题不整改的物业服务项目直接予以通报批评。

  小区物业管理,是湖里区延伸城市管理、提升城市管理服务水平的基础因素和关键因素,更是直接关系到市民生活品质的提升。湖里区建设局相关负责人表示,建立“红黑榜”制度,就是为了发挥基层党组织的领导核心作用。接下来,该举措将进一步引导小区党支部激发小区业主(业委会)文明创建主人翁意识,有效督促物业服务企业依约履职、共同协商配合解决小区各类文明创建问题,协力夯实物业小区文明创建的根基。

  【链接】

  近日,“红黑榜”最新榜单新鲜出炉——特房华苑等43家所属物业企业被通报表扬,古龙公寓等19家所属物业企业被通报批评。

  值得注意的是,湖里区还将检查过程中发现的3家整体服务水平差、存在问题拒不整改或多次整改不到位的企业,列入向社会公布的警示名单。这3家企业自通报之日起两年内,不得参加本市物业服务投标。

  43家被通报表扬的住宅物业服务项目名单

  特房华苑、邮轮城一、二期、滨海苑、海景公寓、优山美地、港务小区、半山豪庭、华景别墅、博士山庄、康乐新村二期、源昌豪庭一期、华东花园、翔鹭三期、加州花园、国宝新城、新景天湖广场、嘉盛花园、航空江头大厦、龙门天下、裕发花园、金尚小区、新景华府、吕岭花园、幸福第二城、中央天成、万科湖心岛、融景湾、湖边花园A区、宝龙御湖官邸、集鑫佳园、恒和七尚、达嘉馨园、国贸蓝海、建发央玺、翰林苑、中骏天誉、禹州香槟城、联发五缘湾1号、中铁元湾、中央美地、新景龙郡、国贸润园

相关新闻
厦门部分KTV已转型“音乐餐厅” 年轻人吃饭唱歌两不误

台海网9月14日讯 据厦门日报报道 近日,微博上一则“KTV美食图鉴”引起广大网友热烈讨论,评论里,网友分享着每家KTV的招牌菜……KTV为何变成了美食餐厅?记者发现,如今,厦门部分KTV已发展成“音乐餐厅”,内容丰富的菜单成为新主角,关注程度甚至超过了歌单。   连日来,记者走访本市多家KTV发现,一些年轻人特地选“饭点”来到KTV,点上自己喜欢的菜品和音乐,...

火炬高新区76家企业上榜厦门“专精特新”中小企业 占比超四成

厦芝科技生产的钻针产品。 厦芝科技的生产车间。   台海网9月14日讯 据厦门日报报道 厦门火炬高新区这片创新创业的沃土上,有这么一批企业,它们块头不大,也没有大企业的名气,但它们持续走“专业化、精品化、特色化、创新型”之路,在所在细分领域赛道上跑得稳健、跑得精彩。 ...

做文明“驶者”:厦门公交效率全国第一 推广斑马线礼让等

志愿者引导乘客有序上车。   台海网9月14日讯 据厦门日报报道 近日,高德地图联合国家信息中心大数据发展部、清华大学戴姆勒可持续交通联合研究中心等机构发布《2020第二季度中国主要城市交通分析报告》,厦门公交效率居全国第一,即厦门公交车的运行速度和普通小车最为接近,其...

五人制男足冠军队揭晓:“同室操戈” 厦门南薰队夺冠

激烈拼抢。海西晨报记者 陈理杰 摄 冠、亚、季军接受颁奖。海西晨报记者 陈理杰 摄 海西晨报记者 陈理杰 摄   台海网9月14日讯 据海西晨报报道 9月10日晚,2020年厦门市全民健身运动会五人制足球赛男子组终于迎来了决赛。决赛在环岛路的茵元足球公园上演,经过激烈的角逐,厦门...