您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

“翔安红色记忆”系列连环画(三)首发

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网9月7日讯 (海峡导报记者 陈捷 见习记者 曾艺轩 通讯员余庆东)近日,“翔安红色记忆”系列连环画(三)首发仪式暨“铭记历史 开创未来”连环画展在厦门市图书馆开幕。

  据悉,此次连环画展以《翔安红色记忆》系列连环画为主要内容,展示翔安地下革命斗争故事,让大家近距离触摸血雨腥风艰苦岁月里惊心动魄的斗争画面,唤醒红色记忆。展览的其他内容还包括“翔安乡村文化”系列连环画、《红色故事绘——连环画里的新中国》、《中国连环画百年艺术展》等。

  作为一片蕴藏丰富红色故事的革命热土,翔安享有“星火早燃,红旗不倒”的美誉,至今仍完整保留着多个革命旧址,革命故事在这片400多平方公里的热土上不断流传。

相关新闻