您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

盗窃路边电缆 换来半年徒刑

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网9月7日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 同法)因盗窃路边电缆,男子近日获刑半年。昨日,同安区人民法院发布了这样一起发生在路边的盗窃案,法官提醒说,路边的财物也有主,随意窃取不可为。

  经查,2019年12月13日至16日间,被告人黄某先后4次在同安新324国道附近,用钢锯条锯断并盗走叶先生固定在溪边护栏的铝芯电缆线共108米,后卖给他人。

  2019年12月17日,黄某又到上述地点割盗电缆线,欲逃走时被叶先生拦住并报警。随后,民警当场抓获黄某并缴获其所盗窃的一段长约12米的电缆线和一根钢锯条。

  经鉴定,被盗的120米电缆线价值1949元。案发后,被缴获的12米电缆线已归还叶先生。

  近日,同安法院经审理认为,被告人黄某多次秘密窃取他人财物,其行为已构成盗窃罪,判处其有期徒刑六个月,并处罚金1000元。同时,法院还责令黄某退赔叶先生被盗财物及损失。

相关新闻
南平南线电力电缆技改 打造防火电缆生产基地

台海网7月27日讯 据大武夷新闻网报道 24日,位于延平区南平南线电力电缆公司矿物绝缘防火电缆生产线建设项目现场,笔者看到,厂房基建、主楼及厂房钢结构目前已大部分完工,实验室也在加紧建设。 “实验室建成以后,可以很好地用于刚性防火电缆和柔性防火电缆产品的质量检测,检验防火电缆工艺结构的合理和产品质量的稳定,以及材料的改进。”公司副总经理赵怀顺表示...

盗贼趁夜下井偷电缆 警方果断出击人赃俱获

台海网7月5日讯 据厦门广电报道 前段时间,在环岛南路一带进行电力设施提升改造的施工单位发现,一些已经停用的高压电缆被人剪断盗走,之后工人们加强了巡查,果真发现了盗贼的踪影。 6月初,高压电缆失窃的情况发生后,电力施工单位的工人就加强了环岛南路一带的沿线巡查。6月19日凌晨2点多,值班工人发现,在环岛南路、黄厝中路路口,一辆白色轿车长时间停在路边。...

福州市工信局出实招 扫“空中蜘蛛网”

台海网10月31日讯 据福州日报报道 近来,不少市民出行时发现,一些长期“盘踞”在上空的“蜘蛛网”不见了,道路变得敞亮多了。记者了解到,今年福州市确定城区缆化下地督办项目472项,截至目前,已完成电力缆化250项、通信缆化168项。   长期以来,福州市不少路段上空电线、电缆纵横交错,严重影响了市容市貌,还存在安全隐患。福州市工信局以“不忘初心、牢记使...

泉州安溪:电线电缆被大货车扯落 交警撑杆近1小时保畅通

台海网9月28日讯 据泉州网报道 泉州市安溪县城二环路上一排电线电缆被大货车扯落,交警巡逻发现后,在确认缆线有绝缘外层不会触电的情况下,爬上大货车挑起线缆,撑杆近1小时,保障车辆通行。 交警撑起线缆保障车辆通行 27日下午,安溪城区交警中队执勤人员在二环路巡逻时,在龙...

电缆垂落拦了路 民警上前托起来

台海网8月14日讯(海峡导报记者 王龙祥 通讯员 苏金辉 文/图)横跨街道的通讯电缆下垂,距离路面不足2米,导致过往车辆受阻。巡逻至此的民警发现后,利用警车上的防暴钢叉将电缆高高举起,让过往的车辆通行。8月13日上午8:30许,这一幕发生在龙海市中心的工农路英厝村路口附近。 “...