您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

顺走超市几斤肉男子赔了5000元 同安区法院发布一起盗窃案

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网9月7日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员同法)只因在超市里“顺手牵羊”,偷走了几斤肉,男子不但赔了5000元,还被判罚金1000元。昨日,同安区法院发布了这样一起盗窃案。

  原来,2019年10月24日,黄某到一家生鲜超市买菜时,假装购买一块猪肉和一块牛肉,后来,他仅仅支付了猪肉的钱款,而将另一块重约1斤、价值50元的牛肉偷藏在衣服里带走。接着,他以同样的方式分别在同年10月30日、11月6日各盗走一斤牛肉。

  2019年11月7日,黄某故伎重施,在该超市拿了一小袋散装冰糖和一块重1.04斤价值34.3元的猪龙骨。他将猪龙骨藏在衣服里,付款时仅支付冰糖的钱款。当天,黄某的行为被超市老板发现了,老板立即报警。

  案发后,黄某主动到公安机关投案自首,如实供述了上述犯罪事实。随后,黄某支付给被害人5000元,并取得谅解。

  近日,同安法院经审理认为,被告人黄某多次秘密窃取他人财物,其行为已构成盗窃罪。判决黄某犯盗窃罪,判处罚金1000元。

相关新闻
厦门市新增88套电子眼 其中同安区85套

台海网9月6日讯 据厦门晚报报道 昨日,记者从交警部门了解到,厦门市新增88套固定式道路交通技术监控设备,均用于交通违法抓拍。 岛内思明区2套分别设置在后滨东三路(汇禾新城)、嘉禾路家乐福人行天桥;湖里区1套设置在高崎北二路与高崎北三路交叉口; 岛外同安区85套分别设置在G324线与双吉路交叉口(北)卡口、凤岗路BRT站前卡口、辅前路(北)卡口等路段。 (...

厦门同安三项目获省公益慈善大奖

台海网9月5日讯 据厦门晚报报道 昨天上午,由省慈善总会主办的第三届“善行八闽——公益慈善项目大赛”颁奖仪式在福州举行,经过激烈角逐,同安区的3个项目从236个参赛项目中脱颖而出,获得一个一等奖、两个二等奖。   获得一等奖的是同安区同心慈善会2020年度“同心助学圆梦”项目,该慈善会的另一个项目“同心高山上的阅读”获二等奖。同安区同心社会工作服务中...

最美乡村百佳县市 厦门同安区全国第九

台海网9月4日讯 据厦门日报报道  看得见的美丽,记得住的乡愁,同安再次迎来国字号荣誉。记者昨日获悉,“2020中国最美乡村百佳县市”名单日前公布,我省共有四地入围,同安区榜上有名。 “2020中国最美乡村百佳县市”是由中共中央机关刊《求是》主管主办的《小康》杂志社联合多个国家权威部门和专业机构共同评选出来的。在百佳榜单的排名中,同安区总得分为93.66分...

厦门同安区大学生新兵占比超九成

台海网9月3日讯(海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 李清洁)9月1日上午,同安区召开2020年度定兵工作会议。会议邀请区纪委监委进行了监督。   会议传达了上级定兵会有关精神,明确相关纪律。会上,同安区征兵办副主任、区人武部副部长邹永刚介绍了双合格人员情况,随后进行逐人定兵。区征兵办公室体检组、政考组,纪委监委,廉洁征兵监督员代表依次发表意见,并签字确认...