您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

轨迹公布!9月5日厦门新增境外输入无症状感染者2例

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

原标题:2020年9月6日福建厦门市新型冠状病毒肺炎疫情情况

  一、境外输入疫情

  9月5日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,新增无症状感染者2例(菲律宾1例、外籍1例)。

  无症状感染者1:林某,女,6岁,福建泉州籍。8月28日从菲律宾乘航班MF820抵厦。入境时无发热等呼吸道症状,机场核酸采样后,由政府专用车辆转送至定点酒店隔离。入境后2次核酸检测阴性,9月5日核酸检测结果阳性。结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎无症状感染者,由市定点医院隔离观察。其同航班旅客均已落实隔离医学观察措施。

  无症状感染者2:孟加拉国籍,船员。该轮于9月4日停靠厦门港海沧港区。4日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎无症状感染者,由市定点医院隔离观察。其同船船员均已落实隔离医学观察措施。

  截至9月5日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例36例(英国6例,菲律宾18例,美国5例,阿联酋1例,爱尔兰1例,荷兰2例,马来西亚1例,外籍2例)。

  境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察20例。

  已治愈出院病例27例,目前住院病例9例;无死亡病例。

  现有报告境外输入新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  二、本地疫情

  9月5日0—24时,厦门市报告新增本地新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,报告新增本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例,报告新增省外输入无症状感染者0例。

  截至9月5日24时,厦门市累计报告本地新型冠状病毒肺炎确诊病例35例(思明区13例、海沧区2例、湖里区3例、集美区4例、翔安区3例、泉州市石狮市1例、湖北省武汉市9例)。

  累计治愈出院病例35例,无死亡病例。

  现有报告本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例;无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察0例。

  三、密切接触者

  目前密切接触者、外地通报协查的密切接触者及其共同居住家属正在接受集中医学观察者233人。

  【厦门市卫健委温馨提示】安全有序复工复产复学,按照对重点人群“应检尽检”、重点行业“适时抽检”、一般人群“愿检尽检”的原则,落实常态化疫情防控举措,坚持外防输入、内防反弹。

  市民要携手清洁家园,共建共享文明城市,公共场所不抽烟、不随地吐痰,定期清洁环境卫生,生病时或到人群密集的公共场所要自觉规范佩戴口罩,做到勤洗手、常通风、与人保持安全社交距离。要从正规渠道采购食品原料,生熟食材分开存放,食物烧熟煮透,不食用生冷食物。处理食物的案板、菜刀、餐具要做到生熟分开并及时彻底清洗,处理生鱼海鲜生肉后应立即洗手。应积极配合农贸市场、公共场所等管理人员做好八闽健康码查验、测温等疫情防控措施。若出现发热、咳嗽等症状,要及时就近进行诊疗。

  保持积极心态,防控新冠肺炎心理热线0592-5395159。

来源:厦门卫健委

相关新闻
厦门一培训机构关门,涉及课时费过千万,家长们气坏了

厦门海沧的阿罗海广场 有一个番茄田艺术培训机构, 平时培训孩子们画画等等, 然而今年以来, 该培训机构就一直没有营业。 在最近,甚至连招牌都拆了, 这可让这些家长们气坏了, 他们还有大量的课时没有上完, 有的甚至一节课还没上。 培训机构关门 家长统计涉及的课时费过千万 杨先生 第一份协议涉及到合同金额是11128元,课时是96节,当时也是口口相传,然后觉得艺...

2020厦洽会临近 厦门团一批高质量项目“九八”签约

台海网9月6日讯 据厦门日报报道 九八“金钥匙”即将开启国际资本盛宴。随着2020厦洽会的临近,厦门团的客商邀请、招商引资等各项筹备工作已基本就绪。   记者从厦门市商务局获悉,在客商邀请方面,厦门团已经将任务层层分解,重点向去年以来“大招商招大商”工作中接触的境内跨国公司、重点外资企业、重要在谈项目代表发出邀请,吸引了韩国SK集团、美国安博集团、...

“求学圆梦”行动集大办学点开学 助厦门职工提升学历

“求学圆梦”职工学历提升行动集美大学办学点2020年秋季开班。   台海网9月6日讯 据厦门日报报道 昨天上午,市总工会在集美大学举行“求学圆梦”职工学历提升行动集美大学办学点2020年秋季开学仪式。   市总工会党组成员、副主席刘义平勉励广大职工珍惜学习机会,树立终身学习理念,利用所学本领在工作中更上一层楼。希望更多的职工朋友加入其中,以“求学”获得...

厦门美食故事多!本土美食作家许晓春聊闽南饮食文化

20世纪80年代绿岛饭店更名为绿岛大酒楼。   厦门网讯(文/厦门日报记者 张觉尹 图/受访者提供)近日,厦门美食作家许晓春携自己的作品《厦门饮食文化》来到外图厦门书城,从凝聚了几代厦门人甚至海外华人乡愁的餐饮“老字号”,谈到厦门餐饮的四大名片及其闽南风味特色,并结合现...

厦门事业单位联合招聘笔试举行:256个岗位招聘282人 时政热点入题

台海网9月6日讯 据厦门日报报道 昨日上午,我市事业单位联合招聘笔试举行。今年我市共推出256个岗位,招聘282人,全市六个区和市属单位都有岗位。   本次考试时间为上午9点至11点30分,考试内容为综合基础知识。受疫情影响,今年考生们都统一佩戴口罩、排队有序进入考点,除了需要核验动态“八闽健康码”并测量体温外,考生还需自行打印并亲笔填写《2020厦门市事业...