您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

业主术后突发感染 保安帮忙紧急送医 事发珍珠花园小区

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月30日讯 据厦门日报报道  “如果送医院迟了,就可能难以抢救了……阿民给予我的不是一般的助人为乐,而是沉甸甸的救命之恩!”近日,一封感谢信在网上广泛传播,写这封感谢信的是珍珠花园小区业主唐先生,他感谢的是小区保安曾剑民。当时发生了什么险情,为何要写这封感谢信?28日下午,记者就此采访了曾剑民。

  巡逻时发现异常  上前帮忙搀扶业主

  曾剑民说,7月26日晚9点左右,正在值夜班的他巡逻到小区2号楼时,忽然听到楼上传来一阵阵痛苦的呻吟声。直觉告诉他,有业主遇到麻烦了。“我赶紧循声过去察看,在二楼电梯旁,只见穿着睡衣的业主唐先生被爱人搀扶着,已经站不住了。”曾剑民回忆道,当时唐先生看起来很难受的样子,满身是汗,睡衣已经湿透了。曾剑民明白,这种状况需要赶紧送医救治。他立即协助将唐先生扶到小区一楼。

  帮忙叫出租车  并陪同去医院

  “我扶着唐先生,他爱人赶紧出小区去叫出租车。”曾剑民说,但珍珠花园在环岛路边上,平时晚上很难叫到出租车。怕唐先生爱人不能及时叫来出租车,曾剑民还给同事打电话求助,也让同事帮忙叫出租车,双管齐下争取时间。

  尽管叫车过程耽误一些时间,唐先生爱人还是找来了一辆出租车。担心送诊时唐先生爱人不能应付,曾剑民特地陪同他们一起去了医院。后来,唐先生被送去厦门大学附属第一医院急诊科,曾剑民一直陪着他们,直到唐先生的儿子过来,他才返回小区。

  及时送医保平安  业主群里表谢意

  原来,唐先生因直肠癌做过切除手术,事发当天,唐先生发生严重的感染。手术后,医生告诉他,当时如果送医院迟了,就很难抢救了。正因为曾剑民的及时施助,唐先生才获得宝贵的抢救时间,抢回了一条命。出院后,唐先生特地写了这封感谢信表达谢意。

  提到唐先生在业主群的公开感谢,曾剑民说,其实都是小事,是他应该做的。“这是我的本职工作,路人碰到这事都会帮忙,何况当时我在值班,更应该第一时间提供帮助。”曾剑民说。

相关新闻
厦门市规范公园保安管理

台海网8月28日讯 据厦门日报报道 昨日,市市政园林局在园博苑召开全市公园保安规范化管理现场会,各区市政园林部门、各市属公园相关负责人现场观摩学习。   会上,园博苑相关负责人介绍了公园保安规范化管理的经验做法。近年来,园博苑按照“四规范一文明”的标准严格训练、严格管理、严格要求,保安队伍较好地完成了重大活动的维保任务,为公园增添了新的风采。据...

3年停水35次,这日子怎么过?漳州福隆城小区业主苦不堪言

▲小区居民排队接绿化用水应急   台海网8月17日讯(海峡导报记者 张雄敏 文/图) 突然停水62小时后,8月13日23时许,漳州市龙文区福隆城小区才开始陆续恢复供水。这种“突然袭击”,小区居民已经忍受3年多了。业主李女士反映,从2018年开始统计,至今已停水超过35次,平均每月一...

楼上漏水楼下遭殃,租户和业主谁担责?

台海网7月20日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 集法宣)楼上漏水楼下遭殃,导致楼下房屋的木地板、吊顶、墙面、家具损坏。为此,楼下业主将楼上邻居及其租户都告上了法庭。这种情况,谁来赔偿?近日,集美法院开庭审理了这样一起邻里之间的索赔案。   原来,原告小梁系集美区一住宅小区2101室房产的权利人,而被告阿翔则是同一个小区2201室房产的权利人。两人系楼下...

空调井渗水致家电损坏 厦门一业主遭遇烦心事

▲颜女士家漏水严重   台海网6月30日讯(海峡导报记者 朱黄 见习记者 许纳芳 文/图)外面是艳阳天,自己家的房子却变成了“水帘洞”,业主颜女士十分无奈。   近日,家住融信海上城2号楼的市民颜女士,向导报968801热线反映:由于楼上公共区域的空调井渗水,导致自家房子发生“...

醉酒保安偷开垃圾车“逛大街” 市中心撞21辆车 台北警方展开围捕

据台湾《中时电子报》报道,台北市卓姓男子酒后偷开垃圾车“逛大街”,9日凌晨2点多,沿着新生北路往北在中山北路5段、7段的巷弄内,途中连撞21辆汽车和机车,以及2处民宅围墙,1处公车站牌。最后,垃圾车熄火不能发动,卓某也被赶来的警方逮捕。所幸,垃圾车在路上横冲直撞,竟没...