您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

爱心厦门|孕妇突然临产 BRT车站秒变产房 站务员保安员及时救助

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码

  台海网8月28日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 朱俊博/文 厦门轨道集团/供图)上班路上突然出现临产征兆,乘客武女士痛得站都站不稳。这时,厦门地铁快速场站有限公司BRT厦门北站的工作人员及时发现后,小心地将她搀扶进车站休息室。情况紧急,在站务员和保安员的协助下,武女士顺利产下一名女婴,母女平安。

  前日清早,这名可爱女婴的诞生见证了生命的美好,也诠释着厦门轨道集团员工的大爱精神。爱心在车站里汇聚,闪耀着“与爱同行,以爱筑城”的地铁力量。

车站票亭外一名孕妇突然临产

  前日早上7点37分,BRT厦门北站如往常一样忙碌。当班的值班长王清泉巡视时,在车站票亭外发现有一名孕妇,正俯在垃圾桶旁呕吐,表情十分痛苦。


▲工作人员发现孕妇出现状况,赶忙上前询问、帮助

  王清泉立即走到孕妇身边,并注意到她手扶着腹部,始终无法直起身。见她表情越发难受,王清泉马上拨打120,并呼喊其他同事过来协助。站务员林燕红和保安员郑黎婷赶了过来,三人一道将孕妇搀去休息室。其间,孕妇抓着工作人员的手,不停喊痛,似乎是临盆的征兆。

  让大家紧张的是,孕妇裤子上出现血迹,也表现出临盆的征兆。“要生了,快!”林燕红赶紧拿出几套崭新的疫情防护服,垫在产妇身下,同时不断安慰鼓励她,让她放松并保持体力。王清泉跑到站外,在引导车辆和乘客的同时,与路上赶来的120救护车保持联系。

上一页 1 2下一页
相关新闻
爱心厦门|一女子BRT站等车突然临盆 站务员保安员爱心接力

母女平安地被120送往医院。   婴儿父亲刘先生赶到现场抱起宝宝。   台海网8月27日讯 据厦门晚报报道 预产期是明天,武女士昨天一早上班途中就把女儿生了,喜得二孩。当时她在厦门北站BRT站台突然出现临产征兆,幸得站务员和保安员把她搀扶进休息室,细心照顾,助其顺利生下女...

爱心厦门|厦门市残联领导送去爱心物品 200名残疾人圆梦"微心愿"

丘勇才副理事长为小婷送去电饭煲。记者 陈理杰 摄   台海网8月27日讯 据海西晨报报道 昨日上午,厦门市残联党组成员、副理事长丘勇才在思明区残联、梧村街道、海西晨报社领导陪同下,来到居住在思明区梧村街道溪东社区的残疾人家中,送去了一份心愿物品,也为“爱心助残,圆梦...

厦门“蓝制服”:严格执法是本职 乐于助人显初心

台海网8月26日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 傅秋萍 朱艺圆 文/图)与爱同行,让爱筑城。暖心一幕幕,无论春秋冬夏,在“蓝制服”身边时常上演。   他们温情守护——化身“护娃达人”,帮助焦急的母亲,给小朋友讲故事;   他们乐于助人——游客丢了行李袋,“蓝制服”爱心接...

爱心厦门|钓友驾船疾驰 救起落海女子

救人示意图。制图/张平原   台海网8月25日讯 据厦门日报报道 “叫救护车,快点叫呀!”视频中一男子急迫地对岸上的人呼喊,和这名男子在一起的还有三人,他们在厦门大桥下,驾船救下了一名跳海轻生女子。昨日,这个救人的视频在网上广泛传播。记者辗转联系上参与救人的林燕色,...

​爱心厦门|厦门市集美区举办“爱心敬老”志愿者服务技能专题培训班

现场演示轮椅使用技巧(集美·诚毅志愿者联盟供图) 台海网8月25日讯 据东南网报道 为进一步完善为老志愿服务体系,提升为老志愿服务队伍专业技能,推动“爱心厦门”建设不断走深走实,8月23日,由厦门市集美区志愿者联合会、集美·诚毅志愿者联盟携手开展的“爱心敬老”志愿者服...