您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

影院复业一个多月 厦门多家影院防疫不放松客流稳步攀升

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  在万象影城,市民出示八闽健康码后,还要扫码进行观影登记,才能进入放映厅观影。

  台海网8月23日讯 据厦门日报报道   我市电影院自7月20日正式恢复营业以来,上座率从30%上调至50%。近日,记者走访我市多家电影院了解到,多部经典电影的重映以及影院复业后首部国产大片《八佰》的上映,为影院带来不少客流。

  【现场】

  《八佰》正式上映受关注 影院工作人员不懈怠

  影院复业后首部国产大片《八佰》在21日正式上映,不少影迷慕名而来。“之前在网上看预告片的时候就很期待了,今天正式上映,我一下班就赶过来了。”市民吴先生说。21日晚,在SM新生活广场的万达影城,不少市民正在等待进场观看电影《八佰》。

  记者注意到,影院除了在多个醒目位置张贴防疫海报外,还在入口体温测量处,为观影市民准备了免洗灭菌洗手液。位于湖里万达广场的万达影城内,防疫工作同样没有一丝懈怠。

  自正式恢复营业迄今已有一个多月,影城内醒目位置依然张贴着疫情防控相关的海报。“请先出示八闽健康码,测量体温后才能入场哦。”市民走到入口处,便有工作人员贴心提醒道。此外,市民走到检票口,依旧需要先扫码进行观影登记,才能进入放映厅观影。

  记者走访了解到,不少重映的经典电影颇受市民欢迎。

  “我小时候曾在电影院看过一次《哈利·波特与魔法石》,这次影片重映,我是带着情怀过来观影的。”市民郑小姐说。

  像郑小姐一样,为情怀而来的观众不在少数,更有不少观众带着自己的孩子前来观影。市民叶女士带着自己的小女儿来到影院,“这是我小时候最喜欢的电影,以前跟女儿在电脑上看过一次,如今影片重映了,也要带着她到影院看看。”

  “有些电影就适合在影院的大屏幕上观看,虽然我在电脑上已经看了好几遍,但还是想来影院。”市民赵小姐说,自己在线上已经把《星际穿越》看了四五遍,但还是想来到影院再看一遍。

  【变化】

  上座率放宽至50% 周末热门时段可达上限

  据悉,自8月14日起电影院上座率限制放宽至50%,且片长超过两个小时的影片可不间断放映。“上座率限制放宽后,一定程度上增加了影城的客流量,但我们依然不会放松防疫工作,一直都是严格按照有关规定执行的。”万象影城湖里店负责人张先生说。

  万象影城负责人庄珠玲告诉记者,上座率放宽至50%后,客流量稳步攀升,在周末晚上等热门时段,上座率近50%。“目前的上座率对影城来说有所提升,但还没达到我们的预期,我们也期待着上座率全面放开的那天。”庄珠玲说。

相关新闻
处暑来了 厦门未来三日高温+雷雨

台海网8月23日讯(海峡导报记者 黄建民)昨日,我们迎来了今年的第14个节气——处暑。虽说“处暑”也就意味着“出暑”,但是老天爷似乎并不买账,反而变本加厉发飙了一回。昨日中午12时35分,厦门东渡本站最高气温达到35.3℃,今年第30个高温日达成!   今明两日,受副热带高压南侧偏东气流和台风外围环流影响,厦门地区午后多阵雨或雷阵雨天气,最高气温基本保持在...

这个国际品牌直接用“厦门”命名 它是古龙食品的前身,113年前就设厂于鼓浪屿内厝澳

▲虎头山下的厦门酱油厂旧图 ▲厦门酱油厂在报纸上的广告   台海网8月23日讯(海峡导报记者 崔晓旭/文 沈威/图) 2020年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。抗战的艰苦岁月,厦门人至今难以忘却——厦门沦陷的日子,大批难民涌入鼓浪屿,好在,有爱国企业伸出援手...

全国首批法治政府建设示范地区和项目出炉 福建两地入选

党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地区各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面推进依法行政,加快建设法治政府,多措并举、改革创新,各项工作实现全面突破、取得重大进展,涌现出一批具有创新性、引领性、典型性的先进地区和项目。   为了树立新时代法治政府建设的先进标杆,进一步推动各地区各部门找差距、补短板、...

厦门7月份CPI同比上升2.8% 8大类消费价格同比“5升3降”

台海网8月22日讯(海峡导报记者 黄星源 通讯员 林鸿斌)厦门市7月份CPI同比上升2.8%,环比上升0.6%,1-7月份CPI同比累计平均上升3.8%。   7月份翘尾因素影响CPI约2.59个百分点,新涨价因素影响CPI约0.21个百分点。食品烟酒类价格同比上升9.4%,影响CPI上升2.85个百分点,是造成厦门7月份CPI 同比上升2.8%的主要因素。其中7月份食品类中主要是猪肉价格同比上升97.8%...

结婚了!厦门这对白衣勇士相识、相恋于武汉战疫中!这波“狗粮”太甜了

在厦门同一家医院上班却互不相识,在武汉抗疫中相识、相知、相恋……不久前,他们领证结婚了! 这对勇敢而甜蜜的新人都是今年2月厦门市支援湖北医疗队的队员。 两人都来自厦门大学附属心血管病医院(简称“厦心”),妻子朱晓群是心内科护士,丈夫谢学金是重症医学科护士。 从素不相识,到共同抗疫走到一起,他们的爱情故事不一般…… 相 识 谢学金1992年出生,朱晓群...