您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

计价器装“跑得快” 厦门一出租车驾驶员被处罚

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月21日讯 据厦门电视台报道  出租车司机为了帮乘客赶时间,可以在规定的限速内尽量跑快点,但是车上的计价器也跟着“跑得快”,那就是在坑乘客了。近日,交通执法部门就查获了一起私自改装计价器的违法案件。

近日,市民王先生向市交通执法直属大队投诉说,7月23号,他从机场T4候机楼乘坐出租车到江头中心小学,原本车费仅需二十二元,但这次行驶路线没变,价格却涨到了29元,他觉得出租车的计价器有猫腻。接到投诉后,交通执法人员调取了厦门市出租汽车管理系统后台数据,发现王先生的这趟行程的营运里程数比实际行驶路线里程数多了2.2公里。经过市计量检定测试院的测试,交通执法人员发现车辆的计价器被动了手脚。

市交通运输综合执法支队直属大队 杨晓斌:车上确实加装了一个“跑得快”的元件,这个元件加装在线路上之后,通过驾驶员手动的遥控,只要按下去公里数就会增加,增加的多少就取决于这个驾驶员按了多久,只要手指松开,里程数就恢复正常。

执法人员与驾驶员:(是你装的是吗?)对,从我们传感器这里 这边接一条线出来。(这个东西藏在哪里?)藏在。(藏在方向盘底下?是吧!)

交通执法人员调取了这辆出租车的运行数据后发现,车辆每次的运营里程要比实际里程超出1公里左右,增加车费在2-3元之间。因为增加的金额不多,所以很多乘客付款时候都没有察觉到异常。目前,这辆出租车因私自改装税控计价器,已经被勒令停运。根据相关规定,驾驶员还将面临暂扣车辆《道路运输证》15天的行政处罚。

市交通运输综合执法支队直属大队 杨晓斌:责令他改正,将车上的元件拆卸,在此也提醒广大出租车驾驶员,不要抱有侥幸心理,我们还是要守法经营。

相关新闻
出租车在南普陀“兜圈圈”一个多小时?竟是专拉游客去买旅游套票

台海网8月20日讯 据海西晨报报道 近日,厦门市交通执法支队直属大队的执法人员在系统后台排查时发现一辆“行踪诡异”的出租车在南普陀门口的一条路上“兜圈子”,而且一兜就是一个多小时。这特殊的轨迹,引起执法人员的注意。“从轨迹上看,这辆车每天就在南普陀门口到这个十字路口兜圈圈,可能一天兜了几十趟。”   于是,执法人员驱车前往该地,“守株待兔”找...

骗游客买“一日游”套票 无证假的哥被扣车罚款

台海网8月16日讯 据厦门晚报报道  陈某没有从业资格证,却戴着口罩冒名开出租车,结果被交通执法人员一眼识破。目前,涉事车辆已被暂扣。经查,陈某还哄骗游客购买高价“一日游”套票以赚取回扣。   前天上午,市交通执法支队直属大队在轮渡码头公交站检查时,发现一辆盈华出...

福州出租车将披新装,总共6款

台海网8月3日讯 据福州日报报道 7月31日,市道运中心举行福州市新能源出租车队成立暨车容车貌标准发布会。出租车新涂装“小蛮腰”正式亮相,替换使用多年的“绿皮车”形象,给榕城街头带来一抹亮色,最新的车容车貌标准同步发布。 新能源出租车队和黄色“小蛮腰”亮相。记者 朱榕...

福州首次发布出租车车容车貌标准

福州市首支新能源车队(福州市道运中心供图) 台海网8月1日讯 据东南网报道 7月31日,福州市道运中心举办福州市新能源出租车队成立暨车容车貌标准发布会,首次发布了出租车外观喷涂样式和车容车貌标准,首次引入新能源出租车队,助力行业提升。 现有的出租车外观样式已经使用多年,特别是“绿皮车”涂装已沿用超过16年,存在涂装规格不一、色调参差不齐等问题,影响...

厦门正在严查!22天查处118起!你遇到过吗?

台海网7月24日讯 据@厦门广电报道 近日,厦门市交通执法支队接到市民和游客投诉称,曾厝垵某路段有出租车违规长时间停靠,司机编造各种离谱谎言拒载,影响恶劣。一名被拒载的游客说:“有几名出租车司机只载乘客去吃饭及买高价票的地方,去普通目的地他们根本不理。”对此,市交...