您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门多家景区景点恢复开放 市民游客游览热情高

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月12日讯 据厦门电视台报道 防御台风期间,我市不少景区景点暂时关闭。不过台风很快过境,从11日下午开始,我市一些景区景点逐步恢复对外开放。

  12日上午九点,记者来到市园林植物园,已经有不少游客在景区门口购票。来自江西黄先生说,他们原本决定11日到景区游览,不料台风到来,植物园关闭,11日晚得知12日上午景区恢复开放,今早就特意过来看一看。

  江西游客 黄先生:昨天刚登陆,今天就开放,这个效率还是挺高的。

  市园林植物园工作人员介绍说,12日截止9点40分,已经有756人进入植物园游览。11日,台风吹倒植物园树木约1200棵,11日下午就已经清理完毕。

  市园林植物园副主任 邢元磊:把一些影响主干道的部分,倒伏树木进行处理,保障我们市民游客,到园里面不要留下安全隐患。

  在胡里山炮台,同样有不少游客一早就进入景区游览。

  游客:天很蓝,树很绿,空气很好。

  据胡里山炮台工作人员介绍,11日下午,台风来袭,园区里的景点设施完好,只有3棵树被风刮倒,台风过后,他们就立马组织人员加入到了景区的清洁维护中,并在11日下午四点恢复了对外开放。

相关新闻
爱心厦门|车辆风中失控撞护栏 民警把车推到应急道

■小车撞上护栏,民警现场救援。   台海网8月12日讯 据厦门日报报道 昨天上午8点半左右,厦成高速连接线海沧段高架桥上,一辆小车在风雨中失控撞上护栏。交警及时赶到,将车上人员接到警车上,再将事故车辆推到应急车道上。   据了解,失控车辆上是一对夫妻,开车前往新阳工业...

爱心厦门|热心市民开着小货车 哪里有需要就到哪里

台海网8月12日讯 据厦门晚报报道 昨天上午8点半左右,在鹭江道建设银行外一棵大树被风吹倒,砸到一辆正在下客的出租车,所幸乘客已下车无人伤亡。市市政园林局绿化中心两个班组迅速赶到现场,对倒伏树木统一砍伐清运。 昨天上午10点50分左右,倒伏树木的大部分枝干被砍伐拖走,仅剩压住出租车的主干。“大家一起来,1、2、3,起!”现场工作人员和热心市民同心协力,...

效率厦门爱心厦门 一场台风检验一座城

效率厦门爱心厦门 一场台风检验一座城 厦门各部门、救援组织和广大市民积极投入抢险清障工作,展现家园意识和文明素养 消防员在楼房高层加固广告牌。(市消防救援支队 供图) 295起求助警情,街道上树木倒伏、道路积水,居民家中门窗脱落……昨日的台风“米克拉”虽然未在厦门登陆...

厦门20双层巴士退役 市民建议保留城市的美好回忆

7月30日,即将退役的柴油双层巴士行驶在环岛路上。(厦门巴迷提供)   台海网8月12日讯 据厦门日报报道 “今年已有10路、818路、18路三条线路由双层改为单层,为什么?”“剩下三条双层巴士线路,也会‘换单’吗?”“双层巴士也是旅游城市的独特视角呀!”近日,本报关于20辆柴...

厦门今天继续清凉 明起晴热回归

台海网8月12日讯 据厦门日报报道 携风带雨的6号台风“米克拉”为“高烧”的鹭岛降水降温,预计清凉的天气今天还将继续。不过,从明天开始,气温逐渐回升,晴热高温又将重返天气舞台。 “米克拉”于昨日7:30在福建漳浦沿海登陆,登陆时中心附近最大风力12级。这个“急性子”台风登陆后继续向偏北方向移动,9时减弱为强热带风暴,11时减弱为热带风暴,14时减弱为热带低...