您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门14家综检站“三检合一” 货运车辆可就近选择检验(全名单)

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月11日讯 据厦门晚报报道 昨天,记者从市交通局运输事业发展中心获悉,我市近日新增3家综检站,枋湖综检站也已完成升级改造,截至目前全市14家综检站均实现“三检合一”,货运车辆可根据实际情况就近选择检验检测,结果互认。

  新增的3家综检站是:厦门市新铭发机动车检测有限公司、厦门市东渡鑫飞翔机动车检测有限公司和厦门集伟鑫机动车检测有限公司,分别位于翔安区、湖里区和集美区。同时,厦门运发枋湖机动车检测有限公司完成“三检合一”升级改造,名称变更为厦门运发机动车服务有限公司。截至目前,全市14家综检站均实现“三检合一”,其中思明区1家,湖里区5家,海沧区、集美区、同安区和翔安区各2家。

  据介绍,从2018年9月1日起,厦门推行货运车辆安全技术检验、综合性能检验和环检资质结果互认,改变原先“三次检测、三次缴费、三次盖章”,实行“一次上线、一次检测、一次收费”,简称为“三检合一”。

  市交通局运输事业发展中心表示,今年还将积极引导具备条件的检验检测机构实现“三检合一”,进一步深化检验检测机构改革工作。目前,我市共有14家综检站均已同时具备综检、安检和环检资质,货运车辆可根据实际情况就近选择检验检测机构。(记者 王绍亮 通讯员 周芳)

 

相关新闻
厦门新增3家机动车综检站 全市14家综检站均实现“三检合一”

台海网8月11日讯 据厦门日报报道 近日,我市新增3家综检站。至此,全市14家综检站均实现“三检合一”,即同时具备综检、安检和环检资质。 新增的3家综检站为:厦门市新铭发机动车检测有限公司、厦门市东渡鑫飞翔机动车检测有限公司、厦门集伟鑫机动车检测有限公司,分别位于翔安区、湖里区、集美区。 与此同时,厦门运发枋湖机动车检测有限公司完成了“三检合一”升级...

厦门又增4家货车“三检合一”综检站 3家在湖里区

台海网12月11日讯 据海西晨报报道 货车“三检合一”的综检站又新增了4家。昨日,记者从厦门市运输发展中心获悉,近日,我市4家具备安检和环检资质的检测检验机构新增综检资质,实现“三检合一”,今后将为道路运输经营者提供更多选择,进一步缩短机动车检验检测时间,提高办事效率。   据悉,从去年9月1日起,厦门推行货运车辆安全技术检验、综合性能检验和排放检验...

厦门新增4家“三检合一”综检站

台海网12月11日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 周芳)导报记者从交通部门获悉,厦门4家具备安检和环检资质的检测检验机构新增综检资质,实现“三检合一”,为道路运输经营者提供了更多的选择,进一步缩短了机动车检验检测时间,提高了办事效率。   新增的4家综检站分别是:厦门市坤利通机动车检测有限公司、厦门简顺机动车检测有限公司、厦门钟利机动车检测有限公...

芗城:持续整治货运车辆违法行动

台海网10月26日讯 (通讯员 陈衍芬 郑文典 记者 赖雅红)近日,为有效遏制货运车辆交通违法行为,芗城交警持续开展货运车辆检查及交通违法整治行动,进一步排查消除安全隐患。   芗城交警根据道路实际情况,在货运车流量较大的路段对过往货车进行检查,重点检查是否超载、超高超长、非法改装、逾期未检等严重交通违法行为。目前,芗城交警共现场查获货车超载71起,...