您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

警企联动配合 厦门加强电动自行车违法整治

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月7日讯 据厦门电视台报道  作为使用电动自行车的最大群体,外卖行业的从业人员众多,交通违法行为也屡禁不止,8月6日上午,交警部门通过警企联动的方式,与我市外卖企业的管理人员一同上路,查处电动自行车交通违法行为,宣传交通安全法规。一起去现场看看。

上午9点多,交警部门在金尚路和枋湖路的交叉路口展开执法,记者看到,在金尚路人行道边上施划着一条非机动车道,但仍有不少电动自行车行驶在机动车道上,短短10分钟内,交警就拦下了5辆在机动车道上行驶的电动自行车,这其中有3辆就是送外卖的。

饿了么配送员:(我以为)那个辅道是走电动(自行)车的,就没有看一些标识标牌指示之类的,现在知道那个不是走电动(自行)车的,容易发生交通事故。

随后,民警查扣了这名配送员的电动自行车,现场,饿了么企业相关负责人,也批评教育了这名配送员,并将情况通报给了配送站点。

饿了么福建区域安全负责人 黄正哲:要求站点对他的违法行为进行追加处罚,50元到200元不等的罚款。

交警部门表示,进入夏季以来,全市交通活跃度明显上升,涉及到电动自行车的交通事故数量也有所上升,从事故情况分析看,电动自行车违法占用机动车道行驶、违规载人、逆向行驶、随意变道、闯红灯等是引发事故的主要原因。

湖里交警大队副大队长 李斌:占用机动车道,在机动车道上跟机动车竞驶,影响机动车的通行+这个是很容易引发交通事故。

据了解,今年5月至7月,湖里交警大队共查扣电动自行车4000多辆,接下来,交警部门还将继续加强警企联动,加大电动自行车违法整治力度,进一步营造良好安全的道路交通秩序。

相关新闻
厦门“文明健康,有你有我”洁净家园活动今日启动

台海网8月7日讯 据厦门日报报道 爱厦门,首先从守护她的高颜值做起。今日,市委文明办、市委组织部、市直机关工委、市爱卫办联合发起“文明健康,有你有我”洁净家园活动,倡导党员干部带头、文明单位示范、市民群众共同参与,利用业余时间走出家门,深入社区,用自己的双手让厦门更加洁净靓丽,为争创全国文明城市“六连冠”凝心聚力。 从本周末起,“文明健康,有...

今年厦门又有38所学校免费对外开放体育场地设施

台海网8月7日讯(海峡导报记者 朱黄)5日,厦门市体育局举行2020年学校体育场地设施开放工作现场推进会暨集中签约仪式。据悉,今年厦门将有38所学校加入场地免费开放的行列,全厦门总计开放学校将达到87所(88个校区)。   据介绍,按计划,至2021年年底,厦门将新增开放100所学...

厦门启动第七批台湾特聘专家申报

中新社厦门8月6日电 厦门市人力资源和社会保障局8月6日透露,在厦门市辖区范围内的企事业单位引进的台湾高层次人才,可以申报为厦门市台湾特聘专家或台湾特聘专才。   第七批厦门市台湾特聘专家(专才)申报工作已经启动,网上申报和纸质材料收取时间分别到8月19日、26日截止。   厦门台湾特聘专家(才)制度是大陆首个台湾高端人才评选计划,每年评选一次。官方统...

开航优惠秒杀!福州航空正式开通哈尔滨=唐山=厦门航线

台海网8月6日讯(福建日报记者 林泽贵 通讯员 陈宁 文/图) 福州航空于8月7日正式开通哈尔滨=唐山=厦门航线,该条航线的开通加强了福州航空东北至东南区域的航线网络布局,为三地市民的出行多提供了一份便捷和实惠。 FU6643/44哈尔滨=唐山=厦门航线由福州航空运营,去程航班FU6643...