您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门市文旅局发布文旅活动计划 8月9日起发放折扣券

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  -我市下半年文旅产品发布会上午举行。

   台海网8月3日讯 据厦门晚报报道    今天上午,“康养夏秋冬·快乐厦门游”文旅产品发布会在厦门市美术馆拉开帷幕。市文旅局、各区文旅部门和部分重点旅行社、旅游电商平台的代表纷纷登台发布下半年文旅活动计划,推出旅游特色产品,同时发布了促销活动、消费金融支持政策等相关信息。

  【优惠信息】

  两大平台提供8折让利 活动将在8月9日上线

  发布会现场,市文旅局联合市财政局发布了“2020厦门文旅消费季”信息,我市与阿里巴巴集团合作,通过飞猪、口碑平台组织商户提供8折让利,并发放文旅消费优惠折扣券,为游客来厦旅游提供大力度优惠。据了解,活动将在8月9日上线,游客和市民可在飞猪平台上领取价值400元的厦门文旅消费优惠折扣券,在酒店按住宿产品、套餐产品等分类使用,优惠力度为购买400元以上9折,购买1000元以上8.5折。

  同时,口碑也按9折力度提供50元的餐饮优惠折扣券。

  直播中推低折扣产品 各区有让利促销活动

  8月9日上午10点开始,央视频、新华社现场云、凤凰视频、淘宝直播间、支付宝直播间等7大平台将同步直播“厦门文旅消费十二时辰”电商带货活动,除了发布厦门文旅消费优惠折扣券信息,直播中将有更低折扣的康养度假、养生美食等旅游产品供市民游客抢购。

  此外,厦门市六个行政区还分别举办线上线下促销活动,厦门侠侣网亲子游、旅萌君等OTA平台,将在“8.18”“9.18”“10.18”“11.18”等时间节点举办大型让利促销活动,今年下半年来厦旅游将可享受多重优惠。

  链接

  厦门文旅产业强劲复苏 送上“五好”文旅产品

  跨省团队旅游的恢复,重新点燃了各地游客来厦旅游的热情。对于厦门文旅产业强劲复苏,《经济日报》还专门刊发文章点赞。

  市文旅局副局长陈桂林在发布会上表示,为了让游客在厦门游得放心、玩得开心、吃得养心、住得舒心,我市文旅行业将遵循文旅市场复苏规律,顺应疫中消费需求变化,创新创意开展多种活动,为游客们准备好丰富的文旅大餐。他用“厦门好养生”“产品好丰美”“价格好优惠”“服务好优质”“旅途好安心”五个“好”总结下半年厦门文旅产品特色。(厦门晚报记者王颖达 通讯员 彭军 李星 图/刘东华)

相关新闻
“承包”全年文艺和娱乐 厦门湖里区系列文旅活动拉开序幕

台海网7月1日讯 (海峡导报记者 孙春燕)昨天下午,湖里区在特区·1980湖里创意产业园——联发东南天地影视文创园举行新闻发布会,正式启动“悦游·湖里”系列文化旅游活动。   今年的“悦游·湖里”系列活动共有6类、26项文体活动,把文化与旅游相融合,展现特区发祥地新形象,打造现代化中心城区新坐标,以优质的品牌文化活动,助推建设“两高两化”中心城区。  ...

春节宅厦门玩什么?235道“大菜”全攻略!

快了快了! 还不到一周的时间就要过年啦! 小伙伴们想好去哪玩了吗? 如果不想出远门 又不想在家宅着 不妨就到厦门这些地方逛逛吧! 超丰富!235场文旅大菜陆续登厦 从春节到元宵节 厦门将有 235场各类文旅活动陆续登场 其中重点活动135场! 文化、非遗、表演 灯谜、展览、活动 …...

春节元宵期间泉州市推出24项主题文旅活动

海丝泉州邀您“品尝”闽南年味 台海网1月17日讯 据泉州网报道  春节脚步临近,昨日,记者从市文旅局获悉,泉州市推出“海丝泉州·年味闽南”2020泉州春节、元宵文化旅游系列主题活动及优惠措施,市民在家门口就能参与富有地方特色的各类文旅活动。 文化旅游主题活动表 泉州古城 24...

今年国庆长假 文旅新业态成为泉州假期消费新热点

新业态激活假期文旅消费新动能 台海网10月6日讯 据泉州网报道 在过去,利用国庆假期出远门旅行往往是诸多家庭的第一消费选择。而现在,随着文旅活动、民宿、跨市旅游等兴起,市民可以选择更加适合自己的过节方式。而这背后,蕴藏着无限商机与发展空间。今年国庆长假,文旅新业态...

三明各县市区文旅活动精彩纷呈 喜迎国庆

台海网9月27日讯 据三明日报报道 今年是新中国成立70周年,国庆期间,三明全市各地举办精彩纷呈的文化旅游活动。   市区:9月27至10月15日,三明市美术馆举办三明市庆祝中华人民共和国成立70周年书画作品展;10月1日至10月7日,三明市图书馆网站举办“南三龙”公共图书馆联盟资源联展、电影展播;10月1日至10月3日,在三元格氏栲景区举办“与国同梦——我们都是追...