您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

集训棒垒球过别样暑假 厦门市刘五店中学青少年棒球夏令营结营

www.taihainet.com 来源: 台海网 张惠玲 用手持设备访问
二维码

  台海网8月3日讯 (海峡导报记者 张惠玲 通讯员 蔡建东/文 林木阳/图)绿茵茵的青草地上,白色小球划出美丽弧线……8月1日上午,厦门市刘五店中学2020年青少年棒球夏令营结营暨展示日活动在刘五店中学举行。

  现场,厦门市海棠火凤凰运动用品有限公司向刘五店中学捐赠棒球器材。

  简单的结营仪式结束后,一场精彩的棒球成果展示在球场上举行,厦门市台商协会慢速垒球联盟执行长简福川等为活动开球。

  挥棒、击球、跑垒……小营员们头顶棒球帽,左手戴手套,右手投球,左手接球,来回上百个回合,棒球在空中来回,划出漂亮弧线……

  据了解,本次夏令营在报名初始时,就吸引了刘五店中学初一、初二24名棒球队男、女队员报名参加。经过10天的棒球集训,营员们切实体验了一把棒球运动带来的快乐,技战水平有了较大的提升!

  值得一提的是,本次夏令营还邀请到来自台湾的厦门大学棒球队原队长、中华棒协C级棒球教练曾加豪担任主教练。

  此外,刘五店中学还邀请了营员的家长前来参加亲子棒球活动,让孩子和家长们在活动体验中,感受亲子健康运动的快乐,同时进一步认识和了解棒垒球运动。

  据了解,软式棒垒球于2008年引进翔安,当时是作为一项阳光体育活动项目引进校园,根据“一校一品”的办学思路,从2015年开始在全区推广。如今,翔安区已有刘五店中学、内厝中学、翔安二实小、大嶝中心小学等多所中小学成为全国软式棒垒球实验校。

相关新闻
新北员警鸣笛出勤 遭无照少年撞伤 仍在抢救中

华夏经纬网8月2日讯:据台湾《中时电子报》报道,员警执勤又发生意外!21岁新北市树林分局树林派出所员警杨庭豪,今凌晨0时许骑乘警用摩托车支援一起打架纠纷,鸣笛行经树林大安路与俊英街口时,遭17岁张姓无照驾驶迎头撞上,杨姓员警连人带车摔飞数十公尺,头部受到重创,当场失去生命迹象,目前在加护病房抢救中,无照少年则意识清醒、多处擦伤,警方正进一步厘清肇...

小法官来“判案” 湖里区模拟法庭夏令营活动开始了

台海网8月2日讯(海峡导报记者 林泓 见习记者 曾艺轩 通讯员 张玉婷陈财根 文/图)小朋友穿上法官制服,当起法官有模有样地开庭断案。现场不仅有小朋友们扮演的法官、陪审团、律师、法警,连“犯罪嫌疑人”都配齐了。   原来,这是由江头街道吕厝社区联合湖里区总工会、江头街道...

爱心厦门|以需求为导向 志愿服务打造品牌惠群众

同心慈善会举办父母课堂,助力和谐家庭建设。(同安区委文明办供图) 台海网8月1日讯 据东南网报道 日前,一场别开生面的暑期夏令营在厦门市同安区凤山社区新时代文明实践站举办。为期两天的“亲子悦读成长工程”暑假夏令营,来自社区的二十多名儿童参加,通过亲子阅读、家庭教育...

厦门首次入驻森林消防“国家队”

台海网8月1日讯 据厦视新闻报道 今天上午,福建省森林消防总队厦门市驻防分队举行进驻仪式。据了解,由于历史原因,我市一直没有专业的森林消防“国家队”,专业力量比较缺乏,厦门市应急管理局积极协调福建省森林消防总队同意,批准龙岩市森林消防支队漳州大队五中队成建制入驻...

城市形象美誉度排名第一 厦门又上榜了!

台海网8月1日讯 (海峡导报记者 康泽辉)厦门又上榜了!在最新的全国15个副省级城市排名中,厦门城市形象美誉度第一,境外媒体报道量第二,重点央媒报道量第三,“全国网民最想旅游城市”第二名。   昨日,微热点大数据研究院正式发布《中国副省级城市形象传播影响力报告》(下简称报告)。报告统计了2020年1月至6月中国现有15座副省级城市的形象及传播影响力,并且...