您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

萌翻!厦门熊猫兄弟5岁啦!生日派对超惊喜~

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月2日讯 据厦门日报报道   今天是大熊猫双胞胎兄弟“思念”“思筠筠”的5周岁生日,灵玲动物王国为它们精心准备了一场特别的生日派对。这也是它们在厦门度过的第三个生日。

  一只热气球腾空升起,祝福大熊猫生日快乐。热气球上挂着两个横幅:“双星生诞,乘风破浪!熊途凌云,青云直上”。

  熊猫馆内,两份生日大礼早已恭候多时——两枚用竹子做成的“火箭”格外抢眼,主体长4米、直径1.5米,并写着“乘风5号”、“英'熊'5号”,祝福两只熊猫乘风破浪、英“熊”“5”与伦比。“火箭舱”外摆放着特制的竹筒蛋糕,用竹子从下而上叠成5层,每层都铺满了胡萝卜、苹果、橘子、竹笋、南瓜等大熊猫爱吃的食物。木架上还有用苹果片、胡萝卜片、葡萄等制作成的“冰糖葫芦串串”。

  首先出场的是哥哥“思念”,先是绕着“火箭”走了一圈,一会儿站立着趴在”火箭“上,仿佛要与”火箭“比高高,一会儿钻进“火箭舱”里,不时探出头来与众人分享生日的喜悦,然后才开始搜索美食,慢条斯理地吃起蛋糕来。而“吃货”弟弟“思筠筠”则“直奔主题”,霸气地拿起冰糖葫芦水果串便往嘴里塞,随后美滋滋地享受起“竹筒蛋糕”。

  灵玲动物王国动物保育员罗网镛说,大熊猫的5周岁相当于人类的18岁左右,园区用两枚火箭造型的玩具作为生日礼物,祝福两只大熊猫未来“熊途”青云直上、健康快乐成长。

  现场,灵玲还特邀请了近百名参与抗疫的医护人员家庭、两岸亲子家庭共同为两只国宝庆生。大陆赠台大熊猫“团团”、大熊猫二代“圆仔”以及台湾的熊猫粉丝们,也通过视频连线,为“思念”“思筠筠”送来了生日的祝福。(厦门日报记者 林桂桢)

相关新闻
赠台大熊猫圆圆产女过程曝光 台媒:两岸专家携手迎来好消息

大熊猫宝宝(图源:台北市立动物园) 海外网6月29日电 在两岸专家的携手努力下,台北市动物园人气大熊猫圆圆于28日顺利产下雌性宝宝,其多年前诞下的幼崽圆仔也升格当了姐姐。此事也引发了岛内媒体的高度关注。 综合台湾“中央社”等媒体报道,赠台大熊猫圆圆于28日顺利产女,不过...

赠台大熊猫“圆圆”在台北动物园顺利产仔

大熊猫“圆圆”和幼仔在一起。台北动物园供图 中新网成都6月29日电 (记者 安源)记者29日从中国大熊猫保护研究中心获悉,赠台大熊猫“圆圆”于28日在台北动物园顺利产下幼仔,目前,母女俩各项指标均正常,这是继2013年首次产仔后,大熊猫“圆圆”第二次产仔。 据了解,今年1月19日...

为什么熊猫“大毛”和“二顺”必须回国?

为什么熊猫“大毛”和“二顺”必须回国?   吃不到新鲜竹子熊猫只有回国?还真是!饲养熊猫必须要鲜嫩足量的竹子。   据央视新闻报道,由于在新冠肺炎疫情暴发后难以运来足够的新鲜竹子,加拿大艾伯塔省最大城市卡尔加里动物园提前两年将两只大熊猫“大毛”和“二顺”送回中国。   竹子是熊猫主食需保证新鲜足量   “竹子竹笋是熊猫的主食,就像我们的米饭,...

中国熊猫:“战斗民族”宅家战疫的新“网红”

新冠肺炎疫情发生以来,俄罗斯一直严防严控,建议民众少出门、不出门。随着欧洲疫情大暴发,俄形势急转直下,俄政府逐步升级防控举措,延长全国假期,要求民众遵守更加严格的居家隔离制度。网传为了阻止民众出门,动物园连狮子都放出来上街巡逻了。对此,俄外交部发言人扎哈罗娃以...