您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门市民往返安溪、长泰等地更方便!云埔互通落地工程正式通车

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

云埔互通落地工程昨正式通车,同安莲花北收费站同步启用,沙厦高速与甬莞高速实现全互通

  有利于地区路网交通的合理分流,方便厦门市民往返安溪、长泰等地

昨日中午12时,位于同安区莲花镇的厦安高速云埔互通落地工程正式通车。图为同安莲花北收费站。(厦门日报记者 王协云摄)

  台海网8月2日讯 据厦门日报报道   昨日中午12时整,随着现场工作人员移开车道上的围挡物,一辆辆汽车从同安莲花北收费站上下高速公路,意味着云埔互通落地工程正式通车,同安莲花北收费站同步启用,我市高速路网又多了一块“拼图”。

  云埔互通是沙厦高速与甬莞高速交会的枢纽互通,本次新建四条匝道接入,实现了云埔枢纽全互通,并新建连接线、匝道、收费站与地方道路省道217线连接,实现枢纽互通落地,有利于地区路网交通的合理分流,方便厦门市民往返安溪、长泰等地,促进同安区域经济的发展和乡村振兴,助力高素质高颜值现代化国际化城市建设。

  得知莲花北收费站12时准时启用的消息,原本要绕道到其他收费站上沙厦高速的安溪人周先生立马驱车赶来,成为新收费站启用后的首批过往司机之一。“这下从同安城区到安溪又能节省个十来分钟了。”周先生说,由于业务上的需要,他经常往返于安溪和同安两地,云埔互通落地工程的建成通车,将给他带来很大便利。

  云埔互通落地工程项目总投资2.02亿元,起于已通车的沙厦高速云埔互通(完善该互通四条匝道及主线),往东南方向建设长约3公里的高速公路,与省道217线顺接。主线按双向六车道标准建设,设计时速100千米,路基宽33.5米;连接线按双向四车道标准建设,设计时速60千米,路基宽18.5米,与之配套的同安莲花北收费站设在连接线靠近省道217线处。

  项目于2017年7月开工建设,由厦门市政集团旗下的厦门百城建设投资有限公司代建,在建设过程中,市高快指、市交通运输局、同安区政府及厦门市政集团等相关单位给予了大力支持,积极协调解决项目建设过程中遇到的困难,同时各参建单位也齐心协力,攻坚克难,使得项目总体有序推进。在各方的共同努力下,项目于2020年7月18日顺利完工,建成后将由厦门百城金安高速公路有限公司运营管理。

相关新闻
厦安高速云埔互通落地工程今日通车 厦门高速路网又添一块“拼图”

云埔互通落地工程航拍图。   台海网8月1日讯 据厦门日报报道 今日,我市高速路网又多了一块“拼图”:位于同安区莲花镇的厦安高速云埔互通落地工程(以下简称“云埔互通落地工程”)正式通车,同安莲花北收费站也同步启用。该工程通车后,将实现沙厦高速与附近省道217线交通转换...

厦门市民环保意识增强 节能产品热销

台海网7月25日讯 据厦门电视台报道 夏季是空调、冰箱等家用电器的销售旺季,近年来,随着市民环保意识的逐渐增强,不论是在实体门店还是线上网店,节能环保的家用电器更加受到大家的欢迎。一起来了解一下。 市民:当然节能电器好了,这是肯定的,最起码来讲对家庭来讲开支就少了。 市民:节能的话主要是,能源是有限的,大家全民都能节能的话,国家能源就能延续更长...

有种难言的痛叫“带状疱疹后遗神经痛”

◆治疗前症状 ◆治疗过程   台海网7月23日讯 (通讯员 黎斌 吴满华 记者 赖雅红 文/图)前不久,家住漳州长泰县的连老汉,因带状疱疹右背部、季肋部刺痛一个多月,辗转多家医院后,虽皮疹症状有所改善,但烧灼样的神经痛依然折磨着他。到漳州第909医院就诊时,连老汉面容忧郁、寝食难安。通过完善术前检查,医务人员在超声引导下实施了肋间神经脉冲射频微创手术。术...

长泰枋洋水库蓄水达 一百七十二米高程

台海网7月10日讯 据闽南日报报道 笔者获悉,长泰枋洋水利枢纽工程上存大坝下闸蓄水以来,截至目前,水库水位达172米高程,最大水深49米。该工程是国务院确定的全国172项节水供水重大水利工程之一,也是福建省近10年来第一个获国家批准的大型水库项目,年均可向厦门市提供约2亿立...

漳州开展阳光1+1公益长泰坂里行

烈日炎炎,爱心暖暖。6月21日,漳州市有为企业家促进会、漳州秀篆客家联谊会联合长泰县退役军人事务局、中共漳州市促进会联谊会联合支部共同主办“阳光1+1公益长泰坂里行”活动,为坂里乡汤金发、李旺水、张添丁、洪来发、李金章等12名老区村退役老兵送去米、油等物品及现金红包,...