您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

森林消防,厦门有了“国家队 ”

www.taihainet.com 来源: 台海网 朱黄 用手持设备访问
二维码

  台海网8月2日讯(海峡导报记者 朱黄 陆军航 通讯员 李沛丰 李袁辉) 昨天上午9点,福建省森林消防总队厦门市驻防分队进驻仪式在集美举行。

  早在2013年,厦门获得“国家森林城市”称号(当时森林覆盖率为42.8%),为全省首个“国家森林城市”。厦门山林与公园、景区结合,吸引了大量市民及游客,森林防火灭火压力也随之加大。由于历史原因,厦门此前没有国家森林消防专业队伍驻防。根据我省加快建立海陆空立体化的应急救援体系,提升应对自然灾害和重特大突发事件的处置能力的指示精神,市应

  急管理局协调福建省森林消防总队同意,批准龙岩市森林消防支队漳州大队五中队成建制入驻,填补了厦门没有国家森林消防队伍驻防的空白。

上一页 1 2下一页
相关新闻