您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

钟南山院士团队项目顺利入厦 精准免疫治疗最新疗法惠及群众

www.taihainet.com 来源: 台海网 杨晓辉 用手持设备访问
二维码

  台海网8月2日讯 (海峡导报记者 杨晓辉)治肿瘤,只能手术、放疗和化疗?不,还有国际公认最具应用前景的生物免疫细胞疗法。昨日下午,福建安亿生物科技有限公司正式宣布将这一技术引入福建,在不久的将来,厦门患者能在家门口就近咨询就医,这亦是对去年“九八”思明区重点签约项目的推进落实。

  福建安亿生物科技是一家专注于免疫细胞储存及相关衍生健康服务的高新生物科技企业。2019年“九八”期间,该公司与广州安捷生物医学技术有限公司签约,引入上述技术及落地研发。

  广州安捷依托于钟南山院士下属的广州呼吸疾病研究所国家重点实验室产学研基地,其董事长尹海滨博士亦为钟南山院士团队的主要成员,是该重点实验室学术带头人。

  根据规划,合作双方还将在厦门建立实验室、免疫细胞储存中心及免疫细胞治疗中心,第一期投资额约为2亿元-3亿元,目前已经进入选址规划阶段。

相关新闻