您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

为了中途抛客 的哥唱双簧合演 “交通管制 ”

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码

  台海网8月2日讯(海峡导报记者崔晓旭通讯员高广惠傅秋萍)近期,市交通执法支队对暑运期间出租汽车在营运过程中拒载、挑客等不文明行业乱象进行集中整治。其中,一名无正当理由中断运输的出租车驾驶员梁某就被处以罚款500元、暂扣岗位服务资格证15天。而起因就是这名出租车司机将几名准备前往厦门北站的女乘客“赶”下车,还编出“交通管制”的离谱谎言。

打车去北站却被司机骗去坐地铁

  日前,广州来厦旅游的张女士投诉至市交通执法支队,电话中张女士气愤地表示,她7月27日15时在乘坐出租车时被一名出租车司机“折腾”得够呛,骗她途经路线正在“交通管制”,只能乘坐地铁前往。张女士为了不耽误行程,只好在附近的地铁口下车换乘地铁。她坐上地铁后询问本地市民,发现是出租车驾驶员在骗她。张女士说:“根本没有什么交通管制,我怕赶不上16点的动车,只好在乘坐地铁两站后,又换乘出租车前往厦门北站,急出一身汗,特别气人。”

查车载录音查出甩客“双簧戏”

  市交通执法支队直属大队接到张女士的投诉后,立即展开调查。执法人员调取该出租车车载录音,却听到录音中这名驾驶员扯出一个离谱的谎言:当时,驾驶员梁某得知乘客目的地后,竟说:“厦门北站那块你得坐地铁,因为咱们车过不了,海沧大桥封路。”一开始,车内的张女士也表示质疑,但驾驶员梁某又声称可以帮张女士问一下情况,随后,驾驶员梁某竟拿起手机微信,发出语音询问,没想到,竟然还有两人跳出来“帮腔”验证,导致了张女士后来选择了下车。

  通过车载录音,清楚地证明驾驶员梁某挖空心思编造“交通管制”谎言,甚至与其他驾驶员演“双簧戏”,炮制“交通管制致使无法通车”的情况,只为了中断运输让张女士她们下车。面对确凿证据,梁某也无话可说。

罚款500元扣资格证15天

  依据相关规定,驾驶员梁某的行为属于无正当理由中断运输的违法行为。7月30日,市交通执法支队直属大队对其做出罚款500元,暂扣岗位服务资格证15天的行政处罚。市交通执法部门相关负责人表示,针对近期出租车拒载、绕道等行业乱象有所回潮,市交通执法部门将加大力度进行查处,一经查实,给予严惩。

相关新闻
的哥的姐“最美盘山公路”拾垃圾

的哥的姐在山坡上捡拾垃圾 记者 黄亚平 摄   7月21日,省慈善协会古城正能量志愿者服务队的的哥、的姐们放弃营运,来到被誉为“西安最美盘山公路”捡拾垃圾,以行动共同守护美好家园。   昨日9时30分,29名身着红马甲的的哥、的姐来到位于临潼骊山的“西安最美盘山公路”两侧捡拾垃圾,一路上,他们顾不上欣赏沿途风光,戴着手套,拿着塑料袋,沿着路边的排水沟,...

福州的哥“违停”救人不予处罚 获央视点赞

台海网7月3日讯 据福州日报报道 将出租车横停在闹市马路中间,这位的哥不仅没被交警处罚,还上了央视被点赞。原来,他的“违法”行为,是为了帮助偶遇的伤者。这位的哥名叫张文国,近日,他被市委文明办推送为7月“福州好人榜”候选人。   6月4日5时许,张文国行车经过连江南路高湖花园小区门口时,看到路面上躺着一个人,穿着送外卖的工作服,一辆电动车倒在伤者...

通过App从境外购买大麻叶 男子被判处管制十个月

一男子犯走私毒品罪,被判处管制十个月,并处罚金2000元   厦门中院发布相关案例,提醒市民防范毒品犯罪新手段   台海网6月29日讯 据厦门日报报道 在当前毒品犯罪案件中,犯罪网络化特征日益凸显,借助网络平台便捷联系、便捷支付成为毒品犯罪的新手段。近日,厦门中院开庭宣判一批毒品犯罪案件。   在案件宣判后,厦门中院召开了发布会,对2019年6月至2020年5...

日本放宽4地人员入境管制没有台湾,网友讥讽:1450快出征!

据台湾“中时电子报”6月19日报道,日本首相安倍晋三18日在新冠病毒对策会议上证实,将部分放宽越南、泰国、澳大利亚、新西兰4地人员的出入境限制,台湾则未列入。对此,台湾网友讥讽民进党网军要不要出征,还有人称,在全球开始开放的现在,不只日本,根本就是被全球打脸。 台湾“...

今年一批交通重点项目开工完工 构建泉州环湾交通大轮廓

泉州台商投资区海湾大道八仙段正在抓紧施工,预计本月底可完工。 (陈起拓 摄)   台海网6月9日讯 据泉州网报道 交通重点项目是城市经济、社会、文化发展的骨干支撑。记者从市重点办了解到,今年我市共有31个交通在建重点项目,总投资602亿元,年度计划投资111亿元。今年以来,...