您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

未来五天 厦门将有一次大雨到暴雨的天气过程

www.taihainet.com 来源: 台海网 黄建民 用手持设备访问
二维码

  台海网8月1日讯(海峡导报记者 黄建民) 昨日是7月最后一天,91w台风胚胎还是没有属于自己的“户口”。至此,今年便诞生了史无前例的“7月空台”现象。

  昨日15时11分,中央气象台发布了台风快讯:目前热带低压中心位于北纬16.9度,东经113.4度,在三亚市东偏南方向约440公里处,最大风力为15米/秒(约54公里/小时)。此热带低压将以每小时21公里左右的速度向西偏北方向移动。

  厦门市气象台消息,目前整个海南已经被季风云团覆盖,低值系统中心在南海北部,目前移动的方向依然是朝着海南岛的方向移动,预计在今天中午到今天晚上,中心可能会在海南岛登陆,之后继续向西北移动。昨天,已经能从雷达图上看到,低值系统带上来的降水回波覆盖了珠三角一带。

  那会不会影响到厦门呢?答案是肯定的。昨天,厦门上空云系多呈鱼鳞状,这些云系就是低值系统带上来的。至于会给厦门带来多大的降水,最终还是要看登陆地点。

  受南海热带扰动外围的影响,今日至5日,厦门将有一次大雨到暴雨的天气过程,高温随之也将大大缓解。

相关新闻
今年第25个高温日来了!厦门发布雷电黄色预警

台海网7月31日讯 据厦门网报道 据厦门天气在线微博消息,31日中午13时43分,东渡本站最高气温36.2℃,迎来今年的第二十五个高温日。高温真的是不浪费一分一秒,狂冲KPI。   此外,厦门市气象台2020年7月31日15时00分发布雷电黄色预警信号:预计未来6小时我市部分镇街及近海有雷...

台风胚胎逐渐靠近 福州高温缓解雨日增多

台海网7月31日讯 据“福州气象”发布 在强势的副高控制之下,今年6月下旬以来热带对流活动被抑制,台风生成困难。直到七月末,南海热带低压蠢蠢欲动,撩拨每个“等风人”的心。   目前台风胚胎91W结构还较为松散,预计将于8月1日至2日前后逐渐向我国南部沿海靠近,能否发展成为...

季风低压挟雨扰台7天 是否形成台风看周日

受季风低压影响,今起至周六东半部将有明显降雨,西半部午后对流则明显减弱,岛内气象专家吴德荣表示,下周日(2日)季风低压槽将往台湾延伸,有形成热带扰动机会,但机率偏低,然不论是否发展成台风,季风低压外围的西南气流,在下周一至周三期间,都会导致水气增多、天气不稳定,午后易有对流发展。   吴德荣说,最新欧洲中期预报中心模式仿真显示,今(30日)至...

厦门未来一周气温走低 阵雨多发

台海网7月31日讯(海峡导报记者 黄建民) 昨天13:32,厦门东渡本站最高气温达到35.8℃,厦门迎来了今年的第24个高温日。全市超过35℃的站点共计80个,排名第一的湖里区仙岳山公园站,最高气温达到了39.2℃!据@厦门天气在线消息,昨天16:00-17:00,厦门市局部地区有小雨到中雨,小时雨量最强出现在集美区的许庄村,达到了21.8mm。   未来一周,气温一路走低。未来三...