您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

上半年厦门市引进各类人才2.8万人

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ■组织招聘会,方便求职者找工作。

  台海网7月30日讯 据厦门晚报报道 昨天下午,市人社局召开新闻发布会,通报2020年上半年工作进展。上半年,市人社局扎实做好“六稳”“六保”工作,在全市合力抗击疫情工作中,在稳就业、服务企业复工复产、助力企业招才、社会保障等方面精准发力。截至6月底,全市就业登记在岗职工236.60万人,其中本市员工70.54万人,来厦务工人员166.06万人。全市登记用工企业17.77万家,“三高”企业用工保持稳定增长。截至6月底,全市2503家“三高”企业登记在职职工55.37万人,较2019年底增加1.23万人。

  加大援企稳岗力度

  向10.3万家企业发放稳岗补贴超2亿元

  实现“全程网办”发放稳岗补贴,企业无须申报,无须提交材料,补贴资金直接拨付至经企业确认的银行账户。截至目前,累计向10.3万家企业发放2019年度稳岗补贴2.18亿元;向0.83万家企业发放2019年度失业保险稳岗返还资金2.70亿元。

  落实企业社保补贴等优惠政策,共发放1737家用人单位招用8301名就业困难人员社会保险费补贴1870.35万元、2679家用人单位招用17444名应届高校或职业院校毕业生社保补贴2942.80万元、26927名就业困难人员灵活就业社会保险补贴9478.79万元、4543家企业自主招工招才奖励2215.57万元。对灵活就业社会保险补贴政策期满未通过其他渠道就业的就业困难人员、从事公益性岗位政策期满仍在公益性岗位继续就业的,政策享受期限延长一年。

  落实2020年国家、省、市阶段性降低及减、免、延缓社保费政策。全市三项社保费(养老、工伤、失业三险)阶段性减费率降成本19.47亿元。减半征收大型企业等其他参保单位三项社保费单位缴费部分3.95亿元;免征中小微企业及个体工商户三项社保费单位缴费部分34.57亿元;延缓缴纳三项社保费3.69亿元。

  做好民生保障工作

  基本养老保险参保率位列全省第一

  全力推进全民参保工作。基本养老保险参保率位列全省第一。截至6月底,全市参加基本养老保险人数323.27万人,同比增加6.38%;参加失业保险人数235.79万人,同比增加3.39%;参加工伤保险人数236.59万人,同比增加3.55%。5月25日启动发放厦门市民卡(社会保障卡),截至6月底已有30.13万人领取。

  全市纳入退休人员社会化服务364773人,社会化管理率达99.99%。5月启动2020年度退休人员人脸识别认证,截至6月底共认证30.5万人,认证完成率为86.74%。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门7月29日零新增 6例境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察

一、境外输入疫情   7月29日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,新增境外输入无症状感染者0例。   截至7月29日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例23例(英国6例,菲律宾7例,美国4例,阿联酋1例,爱尔兰1例,荷兰2例,马来西亚1例,外籍1例)。   境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察6例。   已治愈...

挖掘竞技体育“本土力量” 厦门为49所竞技体育后备人才培养基地校授牌

台海网7月30日讯 据厦门网报道 7月28日,我市竞技后备人才培养基地校授牌仪式在梧村小学举行,正式授予福建省厦门第二中学等49所学校为我市竞技后备人才培养基地校(市队校办或市队区办)。   这49所基地校中的35所将分别为我市重点培养足球、篮球、网球、射击、体操、击剑等项目的后备人才;还有14所学校将承担起足、篮、排“三大球”共18支年龄梯队的市级运动队任...

厦门“三高”企业发展交出亮眼成绩单

台海网7月30日讯 据厦门日报报道 一年前,我市召开高技术高成长高附加值企业发展大会,发出精准扶持“三高”企业做强做优做大的行动宣言。   我市各级各部门按照全市“三高”企业发展大会部署要求,一年来积极营造创新创业创造的良好生态,先后出台151项惠企政策加大扶持力度,搭建“三高”企业综合服务平台,“精准滴灌”和贴心服务,全力支持“三高”企业发展。 ...

胡昌升主持召开厦门市推进“三高”企业倍增发展领导小组会议

台海网7月30日讯 据厦门日报报道 昨日,省委常委、市委书记胡昌升主持召开市推进高技术高成长高附加值企业倍增发展领导小组会议,强调要深入贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府关于全方位推动高质量发展超越的部署要求,全面落实“三高”企业发展大会提出的目标任务,推动“三高”企业实现规模和效益倍增发展。陈家东、魏克良等市领导出席。 胡昌升指出...

引“智”提“质” 厦门构筑战略性新兴产业高地

台海网7月29日讯 据福建日报报道 27日,厦门2020年上半年经济成绩单出炉,数据显示,厦门坚持创新驱动,发展动能持续增强,其中战略性新兴产业表现抢眼,生物医药与健康、集成电路产业分别增长11.4%、15.2%。   推动创新创业创造、营造良好发展环境,厦门市认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,通过完善顶层设计、强化龙头引领、推动产学研协同等系...