您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门上半年重点项目建设实现“双过半” 381个项目完成投资752.3亿元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月27日讯 据厦门日报报道   我市重点项目建设加速推进,上半年市重点项目投资建设圆满完成“双过半”任务。记者从市建设局、市重点办获悉,今年1月-6月,全市381个市重点项目计划投资503.1亿元,实际完成投资752.3亿元,超249.2亿元,完成序时计划149.5%,完成年度计划60.7%。

  为保障重点项目加速落地,征收工作全力推进,创下亮眼成绩。全年48个市重点项目涉及土地房屋征收,1月-6月计划征收土地10456.7亩,实际交地14894.6亩,完成序时进度142.4%,完成年度计划86.8%;计划征收房屋77.7万平方米,实际拆除房屋126.6万平方米,完成序时进度162.9%,完成年度计划92.0%。

  【市重点项目加速建设】

  产业项目

  110个产业项目1月-6月完成投资167.99亿元,完成序时进度计划122.12%。厦门钨业稀土永磁电机产业集群项目、金牌厨柜四期等一批产业项目加快落地建设。

  城乡基础设施项目

  134个城乡基础设施项目1月-6月完成投资190.96亿元,完成序时进度计划149.03%。其中轨道交通3号线在建工程,26个车站主体结构已完工22个;4号线后溪至翔安机场段工程12个车站已开工11个,已完成7个车站主体结构,区间掘进超80%;第二西通道正进行主体隧道工程施工,计划今年底基本建成。

  社会事业类项目

  121个社会事业类项目1月-6月完成投资145.91亿元,完成序时进度计划175.24%。其中新体育中心于7月17日开展桩基工程施工,双十中学翔安校区高中部、四川大学华西厦门医院、厦门马銮湾医院等项目稳步推进。

  新城配套项目

  岛外新城和重大片区全面加快投资建设步伐,新城基地建设全面铺开。环东海域新城加快建设市政设施配套,马銮湾新城全面拉开“两环七横七纵”主干路网建设,集美新城加速招商引资,一个个产城融合、宜居宜业的现代化新城正在加速形成。

相关新闻
他用生命践行最初的梦想——追记倒在岗位上的厦门交警李秀毅

台海网7月27日讯 据新华社厦门报道(史湘怡 赵文才 颜之宏)6月27日是端午节,身为交警的李秀毅却没有休假。虽然无法与妻儿共度佳节,但他在一早出门工作时便向一年级的儿子许下承诺:“等你考完试,爸爸就来接你。”6月29日上午,李秀毅却没有如约出现。在连续工作了48小时后,李秀毅心脏骤停,溘然长逝。   李秀毅生前是厦门市公安局同安分局交警大队新民中队的一级...

上半年厦门人均收入保持增长 全市居民人均可支配收入29770元

全市居民人均可支配收入29770元,比去年同期增加529元   农村居民人均可支配收入15582元,同比增长3.4%   城镇居民人均可支配收入31139元,同比增长1.5%   台海网7月27日讯 据厦门日报报道 今年上半年,面对新冠肺炎疫情的严峻考验,我市统筹推进疫情防控和经济社会发展,加快恢复经济社会秩序,民生得到较好保障,居民收入水平保持稳定。国家统计局厦门调查队...

今年至2022年将推进150项重大水利工程建设——1.29万亿元“大项目”来了

2020年至2022年将推进150项重大水利工程建设,主要包括防洪减灾、水资源优化配置、灌溉节水和供水、水生态保护修复、智慧水利等五大类,总投资1.29万亿元。重大工程建设如何建?钱从哪里来?经济日报记者就此采访了有关专家——   近日召开的国务院常务会议围绕防洪减灾、水资源优化配置、水生态保护修复等,研究部署了今年及后续150项重大水利工程建设安排,要求抓...

盛夏海边游玩冲淋洗刷何处寻 盘点厦门热门沙滩冲洗点

-免费洗脚池给游客提供了便利。   -扫码支付费用。   -白城沙滩附近的收费冲洗点。   台海网7月26日讯 据厦门晚报报道 炎炎夏日,不少市民游客都喜欢到海边避暑、挖沙戏浪。一番游玩过后,身上、脚上几乎都会沾满沙子。这时,能方便地找到一处可供冲淋的地方,是很普遍的...