您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门携手临夏州 守护群众安全

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月17日讯 据厦门日报报道  7月15日,厦门市应急管理局召开一场特殊的见面会,局党组书记、局长孙建辉与不远千里而来的甘肃省临夏州应急管理局干部车启鹏进行座谈,交流即将开展的危险化学品监管工作情况。

自2010年6月国家确定厦门市帮扶临夏州以来,厦门市与临夏州遥相呼应、对口帮扶,携手向深度贫困堡垒发起总攻。孙建辉说,此次拓展到应急管理部门的交流,厦门市应急管理局将坚决扛起政治责任,不折不扣按照两市州党委政府的决策部署,尽应急管理局所能,保证完成协作任务,共同提高当好人民群众“守夜人”的能力和水平,为做好东西部协作添砖加瓦,以安全稳定的生产环境保障临夏州如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

座谈会后,两地“应急人”冒着高温酷暑,深入华润燃气、瑞华高科技电子等企业开展高温、汛期安全隐患大排查。(记者 刘艳)

相关新闻
山海携手、对口帮扶 马尾原州“千里结亲”情谊浓成果丰

台海网7月17日讯 据“马尾的事儿”微信发布 近日,央视综合频道《时代楷模发布厅》节目播出闽宁对口扶贫协作援宁群体先进事迹,在马尾区引发了强烈的反响。马尾区与宁夏固原市原州区,也早在2016年“千里结亲”,开展对口扶贫协作,成为闽宁协作的一个重要部分,两地也由此结下一...

厦门“保订单”助外贸企业发展

中新社厦门7月16日电 随着疫情防控形势趋于好转,许多企业按下“重启键”,开始大规模复工复产。如今,厦门外贸企业已从“复工复产”阶段进入到“保订单”阶段,力保外贸基本盘。   中国出口信用保险公司厦门分公司(下称“厦门信保”)负责人16日向中新社记者表示,新冠肺炎疫情发生以来,中国外贸运行受到严峻挑战,经济下行压力持续加大;许多外经贸企业出运和收...

福建省海岸赛艇训练基地落成 厦门再添一项水上运动项目

7月13日晚,厦门路桥体育产业集团在环东海域美峰体育公园举办了“海滨仲夏夜”——路桥体育夏日派对暨合作签约仪式。路桥体育与福建省体育局、福建省省皮划赛艇运动管理中心正式达成社会化福建省海岸赛艇队共建合作关系。 活动中,福建省皮划赛艇运动管理中心与厦门路桥体育产业集团正式签署了《福建省海岸赛艇队与社会力量合作共建单位合作协议》,福建省体育局副局...

首届全球硬科技开发者大会在厦门举行

中新社厦门7月16日电 首届全球硬科技开发者大会16日在厦门举行。这是新冠肺炎疫情之后的首场AIoT(人工智能物联网)行业开发者线下大会。   是次大会由涂鸦智能协同中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管委会、厦门市工业和信息化局等机构举办,以“发现互联互通的创造力”为主题,旨在打通行业产业链、信息和合作的壁垒,创造协作共赢的商业模式,吸引近500名开发者...

厦门继续发布高温橙色预警 最高温可超过38℃

台海网7月16日讯 据厦门广电网报道 厦门市气象台2020年7月16日09时30分继续发布高温橙色预警信号:受副热带高压影响,今天我市仍将出现高温天气,其中集美区、海沧区、同安区、湖里区的部分镇街午后最高气温可达35~37℃,局部可超过38℃;思明区、翔安区最高气温可达34~36℃,局部可超过36℃。预计明天高温天气仍将持续,请注意做好防暑降温工作。