您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门山海健康步道休息平台增添“厦门蓝”主题彩化装饰

www.taihainet.com 来源: 台海网 曾宇姗 用手持设备访问
二维码

  台海网7月16日讯(海峡导报记者 曾宇姗 通讯员 薛榕 文/图)近看繁花似锦、草木青葱,远眺湖海相融、城景相依,23公里长的山海健康步道是厦门市民休闲健身的好去处。近日,不少市民打卡山海健康步道时发现,步道新添了美化装饰。

  导报记者从厦门市市政园林局了解到,步道景区管理方将步道上狐尾山段的三个休息平台作为试点,在休息平台的遮雨棚上,以“厦门蓝”为主题进行了彩化设计。同时,步道多个路段种植时令花卉,成片的千日红、万寿菊、硫华菊等花海已经绽放,迎来了最佳观赏期。

1 美化遮雨棚 彩绘图案以“厦门蓝”为主题

  如今的健康步道,走累了可以坐在休息平台上歇歇脚,抬眼就能看见遮雨棚上的彩绘图案,让人心旷神怡。

  据步道运营中心负责人介绍,休息平台上方的遮雨棚是亚克力板做成的,由于步道穿梭于山体丛林间,掉落在遮雨棚上的树叶、鸟屎不好清洗,影响美观。管理方经过考虑,决定以彩绘的方式来美化遮雨棚。

  经过彩化设计的三个试点休息平台,彩绘图案有蓝天白云、白鸽、彩虹等。“抬头仰望是清新的蓝,环顾四周是怡人的绿。”市民们坐在椅子上休息,纷纷夸赞:“没想到来走步道也能看到‘厦门蓝’,配上四周郁郁葱葱的树木和整洁舒心的城市景观,心情好极了。”

  步道运营中心负责人表示,如果市民反应良好,接下来将在步道全线的休息平台推广这一做法。同时,还可以考虑与一些活动做结合,例如让孩子们画出眼中的山海健康步道,将他们的作品作为彩绘图案等,进一步增加步道的趣味性、互动性。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门山海健康步道和美园出入口胶囊楼梯照明设备已修复

▲13日晚,和美园出入口的胶囊楼梯内没有灯光,市民只能拿出手机照明。   昨晚,胶囊楼梯内的照明设备已修复。   台海网7月15日讯 据厦门日报报道 日前,市民郭先生致电本报热线968820反映,12日晚9点多,他从山海健康步道和美园出入口出来时,发现胶囊楼梯没有灯光照明。“这...

厦门山海健康步道休息平台增添彩化装饰 多处花海绽放

休息平台的遮雨棚上绘有蓝天白云、彩虹等图案。   时令花卉成片绽放。   台海网7月14日讯 据厦门晚报报道 走累了,在休息平台上坐下来歇脚,抬眼就能望见遮雨棚上的蓝天白云、白鸽、彩虹等彩绘图案,非常赏心悦目。最近,不少市民游客前往山海健康步道休闲健身时发现,步道近...

确保森林资源安全 厦门山海健康步道迎防灭火工作检查

台海网6月26日讯 据厦门广电网报道 当前正值盛夏时节,市森林防灭火指挥部办公室持续发布高森林火险橙色预警信号,森林防火形势严峻。为抓实高火险期森林防灭火各项工作,确保森林资源安全,6月24日下午,市应急局党组书记孙建辉带队对山海健康步道森林防灭火工作进行检查。   市应急局先后检查了山海健康步道狐尾山、仙岳山段高火险期间森林防火工作部署情况,全...

厦门蓝昨日再次刷爆朋友圈

昨日天气晴朗,“厦门蓝”重现。图为鼓浪屿与鹭江道一带景色。(记者 张奇辉 航拍器摄)   台海网6月13日讯 据厦门日报报道 昨日天气晴好,湿度下降、温度升高,“厦门蓝”美图再次刷爆朋友圈。昨日也是生态环境部向媒体通报全国空气质量状况的日子,厦门再次名列前茅。不论是5...

山海步道过“六一” 亲子互动赏鹭岛美景

台海网6月2日讯 据厦门日报报道 六一上午,厦门山海步道景区管理有限公司分别在仙岳公园文化广场和气象主题公园广场,精心策划了一场非常时期、纵贯山海步道之上的“六一”庆祝活动。 活动现场,充满童趣的立体拍照背景墙和互动拍照立牌上,定格孩子们灿烂的纯真笑容,气球小丑活泼可爱的表演,灵活的双手顷刻间就能变幻出一个个可爱生动的动物气球……这些项目,给...