您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

轨迹公布!7月11日厦门新增境外输入无症状感染者2例

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

原标题:2020年7月12日福建厦门市新型冠状病毒肺炎疫情情况

  一、境外输入疫情

  7月11日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,新增境外输入无症状感染者2例(菲律宾)。

  段某,男,31岁,贵州籍,菲律宾工作。7月10日从菲律宾乘航班MF820回国。入境时无发热,在机场采样进行核酸检测,由政府专用车辆转送至定点酒店隔离。11日核酸检测结果阳性,遂转送至市定点医院隔离诊治。体检无发热,无咳嗽等呼吸道疾病症状,肺部CT无病毒性肺炎征象,结合流行病学史、临床症状、影像学表现与核酸检测结果,诊断为新冠肺炎无症状感染者。其同航班旅客均已落实隔离医学观察措施。

  陈某,女,51岁,福建省晋江籍,菲律宾经商。7月10日从菲律宾乘航班MF820回国。入境时无发热,在机场采样进行核酸检测,由政府专用车辆转送至定点酒店隔离。11日核酸检测结果阳性,遂转送至市定点医院隔离诊治。体检无发热,无咳嗽等呼吸道疾病症状,肺部CT无病毒性肺炎征象,结合流行病学史、临床症状、影像学表现与核酸检测结果,诊断为新冠肺炎无症状感染者。其同航班旅客均已落实隔离医学观察措施。

  截至7月11日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例21例(英国6例,菲律宾6例,美国4例,阿联酋1例,爱尔兰1例,荷兰1例,马来西亚1例,外籍1例)。

  境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察7例。

  已治愈出院病例21例,目前住院病例0例;无死亡病例。

  现有报告境外输入新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  二、本地疫情

  7月11日0—24时,厦门市报告新增本地新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,报告新增本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例,报告新增省外输入无症状感染者0例。

  截至7月11日24时,厦门市累计报告本地新型冠状病毒肺炎确诊病例35例(思明区13例、海沧区2例、湖里区3例、集美区4例、翔安区3例、泉州市石狮市1例、湖北省武汉市9例)。

  累计治愈出院病例35例,无死亡病例。

  现有报告本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例;无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察0例。

  三、密切接触者

  目前密切接触者、外地通报协查的密切接触者及其共同居住家属正在接受集中医学观察者130人。

  【厦门市卫健委温馨提示】安全有序复工复产复学,按照对重点人群“应检尽检”、重点行业“适时抽检”、一般人群“愿检尽检”的原则,落实常态化疫情防控举措,坚持外防输入、内防反弹。

  市民要关注食品原料安全,不采购无证食品,生熟食材分开存放,食物烧熟煮透,不食用生冷食物。处理食物的案板、菜刀、餐具要做到生熟分开并及时彻底清洗,处理生鱼海鲜生肉后应立即洗手。要时刻保持个人防护意识,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、不扎堆、不聚会,保持良好的卫生习惯。应积极配合农贸市场、公共场所等管理人员做好八闽健康码查验、测温等疫情防控措施。若出现发热、咳嗽等症状,要及时就近进行诊疗。

  保持积极心态,防控新冠肺炎心理热线0592-5395159。

相关新闻
宁夏彭阳红梅杏在厦门开售 消费扶贫助推闽宁协作

台海网7月12日讯 据厦门日报报道 昨日下午,随着“最香的彭阳红梅杏,送给最亲的厦门人”2020闽宁协作产品推介会在元初食品瑞景商业广场店举行,冷链运输直达厦门的2500公斤红梅杏正式在元初食品各样板店上市销售。   这是思明区携手元初食品助推闽宁协作的具体行动,通过市场化消费扶贫,助力彭阳县特产从“种得好”向“卖得好”转变,帮助村民致富增收。   在...

厦门半个月来共出现13个高温日:7月16日入伏 新一轮热浪将至

【高温数据】   日数多   截至昨日,我市高温日数达到13天,超过去年全年(2019年高温日数为12天)总和。   强度大   今年6月最高气温平均值33℃,为历史最高。1980年为32.6℃,2015年为32.2℃。今年以来最热的一天出现在6月22日,最高气温为36.8℃。   持续长   今年从6...

厦门成立经贸商事调解中心 系福建省首家商事调解组织

台海网7月12日讯 (海峡导报记者 钟鸿瑜)7月11日,福建省首家商事调解组织——厦门市经贸商事调解中心在思明区金星路正式揭牌开业。   厦门市经贸商事调解中心是在厦门市委政法委组织下,由厦门市工商联作为主管单位,厦门市司法局作为业务指导单位,由上海段和段(厦门)律师事务所等5家具有法律服务职能和法律科技运营经验的法人机构联合发起成立。该中心的成立...

长泰枋洋水库蓄水达 一百七十二米高程

台海网7月10日讯 据闽南日报报道 笔者获悉,长泰枋洋水利枢纽工程上存大坝下闸蓄水以来,截至目前,水库水位达172米高程,最大水深49米。该工程是国务院确定的全国172项节水供水重大水利工程之一,也是福建省近10年来第一个获国家批准的大型水库项目,年均可向厦门市提供约2亿立...